Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Быстрая ленивая лазанья из лаваша, станет отличным блюдом для обеда или ужина всей...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- фарша 600 гр.
- лаваша 1 лист (200 гр.)
- лук 1
- морковь 1
- сметаны 100 гр.
- сыра 50 гр.
- томатной пасты 1 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- сливочного масла (для смазывания формы) 20 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
2
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
3
К луку добавляем морковь и обжариваем еще примерно 2-3 минуты.
4
К овощам выкладываем фарш (у меня свино-говяжий) и все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Фарш должен поменять цвет.
5
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.
6
Подготовим лаваш. Вырезаем листы лаваш по форме, в которой будем выпекать лазанью. У меня получилось 6 листов размером 15*25 см.
7
Собираем лазанью. Форму смазываем сливочным маслом.
8
На дно кладем лист лаваша и смазываем его примерно одной столовой ложкой сметаны.
9
На смазанный лаваш выкладываем часть мясной начинки.
10
Сверху накрываем следующим листом лаваша и повторяем все по аналогии.
11
Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем тертый сыром.
12
Запекаем при 180*С примерно 20 минут.
13
Горячую лазанью нарезаем на куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!