
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Быстрая ленивая лазанья из лаваша, станет отличным блюдом для обеда или ужина всей...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Лаваша 1 лист (200 гр.)
- Лук 1
- Морковь 1
- Сметаны 100 г
- Сыра 50 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Сливочного масла (для смазывания формы) 20 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
2
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
3
К луку добавляем морковь и обжариваем еще примерно 2-3 минуты.
4
К овощам выкладываем фарш (у меня свино-говяжий) и все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Фарш должен поменять цвет.
5
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.
6
Подготовим лаваш. Вырезаем листы лаваш по форме, в которой будем выпекать лазанью. У меня получилось 6 листов размером 15*25 см.
7
Собираем лазанью. Форму смазываем сливочным маслом.
8
На дно кладем лист лаваша и смазываем его примерно одной столовой ложкой сметаны.
9
На смазанный лаваш выкладываем часть мясной начинки.
10
Сверху накрываем следующим листом лаваша и повторяем все по аналогии.
11
Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем тертый сыром.
12
Запекаем при 180*С примерно 20 минут.
13
Горячую лазанью нарезаем на куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями