Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Решила сегодня приготовить фаршированный перец, сто лет не готовила,...
Ингредиенты
- мясной фарш 500 г.
- рис круглозерный 110 г. (½ ст.)
- болгарский перец средний 8-10 шт.
- томатная паста 50 -70 г.
- лук репчатый 2 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- сливки 100 мл. (3 ст. л. сметаны)
- вода 1 л.
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Растительное масло, сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Рис надо отварить до полуготовности, но я заливаю кипятком и оставляю пока подготавливаю другие ингредиенты. Перцы очистить от семян. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2
Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде лук, когда начнет золотиться, добавить морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить пару минут. Часть зажарки отложить для добавления в фарш.
3
Приготовим заливку. Отодвинуть овощи в сковороде, выложить томатную пасту и обжарить секунд 10-15. Все перемешать, добавить соль, немного сахара. Влить воду, поварить несколько минут и добавить сливки, можно не добавлять. Попробовать на вкус.
4
Рис процедить. Фарш (у меня куриный) смешать с рисом и обжаренными овощами, посолить, поперчить.
5
Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю, залить заливкой.
6
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я тоже рис заливаю кипяткои)) Очень удобно))
22 октября 2024 г.
Ответить