avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Фаршированный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Всем хорошего дня. Решила сегодня приготовить фаршированный перец, сто лет не готовила,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры10 г👆
icon
0 %
Углеводы11 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин32 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Рис круглозерный 110 г. ( ст.)
  • Болгарский перец средний 8-10 шт.
  • Томатная паста 50 -70 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Сливки 100 мл. (3 ст. л. сметаны)
  • Вода 1 л
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Растительное масло, сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Рис надо отварить до полуготовности, но я заливаю кипятком и оставляю пока подготавливаю другие ингредиенты. Перцы очистить от семян. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2
Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде лук, когда начнет золотиться, добавить морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить пару минут. Часть зажарки отложить для добавления в фарш.
3
Приготовим заливку. Отодвинуть овощи в сковороде, выложить томатную пасту и обжарить секунд 10-15. Все перемешать, добавить соль, немного сахара. Влить воду, поварить несколько минут и добавить сливки, можно не добавлять. Попробовать на вкус.
4
Рис процедить. Фарш (у меня куриный) смешать с рисом и обжаренными овощами, посолить, поперчить.
5
Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю, залить заливкой.
6
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4