Морские гребешки в шафраново-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Изысканное блюдо у вас дома!
Несмотря на объёмность самого рецепта, готовится это блюдо...
30 минут
4
3
Ингредиенты
- Морские гребешки 500 гр
- Вино белое сухое 80 мл
- Шафран сухой 1 ч. л.
- Масло авокадо 2 ст. л.
- Масло сливочное 70 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук белый 1/2 шт
- Сливки 33% 100 мл
- Паста томатная 1 ст. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Петрушка измельченная 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гребешки разморозить при комнатной температуре. Приправить солью и перцем.
2
В небольшой сотейник влить вино, дать закипеть. Добавить нити шафрана, убрать с огня, отставить в сторону, дать настояться.
3
На разогретую сковороду влить масло авокадо, выложить гребешки, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем перевернуть, добавить сливочное масло и еще обжарить 1 минуту. Гребешки переложить в глубокую ёмкость, накрыть фольгой и отставить в сторону.
4
Приготовить соус. В сковороду, где жарились гребешки добавить ещё сливочного масла и обжарить на нём мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3 минут. Далее влить вино с шафраном, готовить 2 минуты. Добавить сливки и томатную пасту, готовить помешивая минуты 3. Отрегулировать вкус соуса под себя (возможно вам захочется добавить соль или перец)
5
Выложить гребешки на тарелку для подачи, полить шафрановым соусом, посыпать мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Благодарю за отзыв ❤️
17 октября 2024 г.
Ответить