avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с рыбой - меч, морскими гребешками и фенхелем

Паста с рыбой - меч, морскими гребешками и фенхелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт просто замечательный, комментарии излишни… только совет …. Не забудьте охладить...
4 порции

Ингредиенты

  • Паста (спагетти или лингвини) 400 гр
  • Рыба меч 500 гр
  • Морские гребешки 8 шт
  • Фенхель 1 шт
  • Кайенский перец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук шалот 2 шт
  • Белое вино 30-50 мл
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Тимьян сухой
  • Соль, перец по вкусу
  • Листики базилика для украшения
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло 2 ст л

Шаги приготовления

1
Филе рыбы нарезать крупными стейками, приправить по вкусу и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности. Держать рыбу в тепле.
2
Мелко нарубить чеснок и кайенский перец. Обжарить минутку на оливковом масле. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и добавить сковороду. Приправить и добавить сушеный тимьян.
3
Когда очень овощи хорошо обжарятся, влейте вино и немного выпарите алкоголь.
4
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на ложке оливкового масла. Добавьте немного уксуса и дайте ему выпариться. Добавьте шалот к уже готовому фенхелю. Пасту отварите до готовности и смешайте с овощами.
5
Гребешки обсушите бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Обжарьте на растопленном сливочным маслом с обеих сторон (по паре минут с каждой).
6
Выложите пасту на тарелки, рыбу нарежьте кубиками и выложите на пасту вместе с гребешками. Украсьте блюдо листиками базилика. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями