![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Паста с рыбой - меч, морскими гребешками и фенхелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рецепт просто замечательный, комментарии излишни… только совет …. Не забудьте охладить...
4 порции
Ингредиенты
- Паста (спагетти или лингвини) 400 гр
- Рыба меч 500 гр
- Морские гребешки 8 шт
- Фенхель 1 шт
- Кайенский перец 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук шалот 2 шт
- Белое вино 30-50 мл
- Красный винный уксус 30 мл
- Тимьян сухой
- Соль, перец по вкусу
- Листики базилика для украшения
- Оливковое масло
- Сливочное масло 2 ст л
Шаги приготовления
1
Филе рыбы нарезать крупными стейками, приправить по вкусу и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности. Держать рыбу в тепле.
2
Мелко нарубить чеснок и кайенский перец. Обжарить минутку на оливковом масле. Фенхель нарезать тонкими ломтиками и добавить сковороду. Приправить и добавить сушеный тимьян.
3
Когда очень овощи хорошо обжарятся, влейте вино и немного выпарите алкоголь.
4
Лук шалот мелко нарубить и пассеровать на ложке оливкового масла. Добавьте немного уксуса и дайте ему выпариться. Добавьте шалот к уже готовому фенхелю. Пасту отварите до готовности и смешайте с овощами.
5
Гребешки обсушите бумажным полотенцем и приправьте по вкусу. Обжарьте на растопленном сливочным маслом с обеих сторон (по паре минут с каждой).
6
Выложите пасту на тарелки, рыбу нарежьте кубиками и выложите на пасту вместе с гребешками. Украсьте блюдо листиками базилика. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97704
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями