Курица в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро, просто и невероятно вкусно.
40
6
Ингредиенты
- курица 650 гр
- лук 150 гр
- морковь 200 гр
- чеснок 30 гр
- мука 70 гр
- вода 450 мл
- сметана 200 гр
- томат.паста 50 гр
- аджика, или острый соус 20 гр
- Соль, ч.перец и фенхель по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке, чеснок нарубить мелко. Смешать сметану, аджику, томат.пасту, часть муки и воду в единый соус. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на интенсивном огне.
2
Уложить овощи и обжаривать их с мясом до мягкости. Добавить соль и специи. Добавить остаток муки и прогреть её в течении 2-3 минут со специями и мясом, помешивая. Залить соус и тушить 10 минут.
3
Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!