
Курица в сметанно-томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро, просто и невероятно вкусно.
40
6
Ингредиенты
- Курица 650 г
- Лук 150 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 30 г
- Мука 70 г
- Вода 450 мл
- Сметана 200 г
- Томат. паста 50 г
- Аджика, или острый соус 20 г
- Соль, ч. перец и фенхель по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке, чеснок нарубить мелко. Смешать сметану, аджику, томат.пасту, часть муки и воду в единый соус. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на интенсивном огне.
2
Уложить овощи и обжаривать их с мясом до мягкости. Добавить соль и специи. Добавить остаток муки и прогреть её в течении 2-3 минут со специями и мясом, помешивая. Залить соус и тушить 10 минут.
3
Подавать с гарниром. Приятного аппетита.



4.851694
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями