avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Быстро, просто и невероятно вкусно.
40
6

Ингредиенты

  • Курица 650 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 200 г
  • Чеснок 30 г
  • Мука 70 г
  • Вода 450 мл
  • Сметана 200 г
  • Томат. паста 50 г
  • Аджика, или острый соус 20 г
  • Соль, ч. перец и фенхель по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу нарезать на порционные кусочки, лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать соломкой, либо натереть на крупной тёрке, чеснок нарубить мелко. Смешать сметану, аджику, томат.пасту, часть муки и воду в единый соус. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на интенсивном огне.
2
Уложить овощи и обжаривать их с мясом до мягкости. Добавить соль и специи. Добавить остаток муки и прогреть её в течении 2-3 минут со специями и мясом, помешивая. Залить соус и тушить 10 минут.
3
Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями