avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик (курица) в сметанно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кролик (курица) в сметанно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я придумала этот рецепт ещё в 20 лет. Тогда это было очень необычное блюдо! Люблю его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
98
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка кролика (курицы)
  • Сметаны 200 г
  • Сливок 10% 500 мл
  • Аджика сухая или мокрая, но не жидкая
  • Муки 1 ст. л.
  • Большой зубчик чеснока 1 шт.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

1
Кролика или курицу разделать на куски, обвалять в аджике. Если есть время, дать помариноваться. Затем обжарить с двух сторон на большом огне на раст.масле.
2
Можно жарить в несколько партий. Затем переложить мясо туда, где оно будет мариноваться. Добавить сметану и стакан сливок, перемешать и потомить под крышкой. Я ещё молотого кориандра добавила и соль.
3
Минут через 20 смешать муку с остатками сливок, добавить к мясу, перемешать и томить ещё минут 20. В конце добавить измельчëнный зубчик чеснока, перемешать, выключить огонь и выдержать ещё минут 5.
4
На гарнир подходит и гречка, и спагетти, и рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1