
Кролик (курица) в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Я придумала этот рецепт ещё в 20 лет. Тогда это было очень необычное блюдо! Люблю его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка кролика (курицы)
- Сметаны 200 г
- Сливок 10% 500 мл
- Аджика сухая или мокрая, но не жидкая
- Муки 1 ст. л.
- Большой зубчик чеснока 1 шт.
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
1
Кролика или курицу разделать на куски, обвалять в аджике. Если есть время, дать помариноваться. Затем обжарить с двух сторон на большом огне на раст.масле.
2
Можно жарить в несколько партий.
Затем переложить мясо туда, где оно будет мариноваться. Добавить сметану и стакан сливок, перемешать и потомить под крышкой. Я ещё молотого кориандра добавила и соль.
3
Минут через 20 смешать муку с остатками сливок, добавить к мясу, перемешать и томить ещё минут 20. В конце добавить измельчëнный зубчик чеснока, перемешать, выключить огонь и выдержать ещё минут 5.
4
На гарнир подходит и гречка, и спагетти, и рис.



4.831828
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)