Кролик, тушеный с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Сочное, вкусное, ароматное блюдо.
8
Ингредиенты
- кролик, готовый к приготовлению
- репчатый лук - 300-400 гр
- чеснок - 5 зубчиков
- картофель - 800 гр
- репка - 2-4 шт
- помидоры - 1-2 шт
- красное сухое вино - 150 мл
- куриный бульон - 250 мл
- тимьян - 1 ч ложка
- Щепотка розмарина
- Соль
- Черный молотый перец
- Сок половинки лимона
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, овощи почистить, тушку кролика разрезать на 8 частей.
2
Куски кролика натереть солью и перцем, в глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить куски кролика до румяной корочки и отложить в миску.
3
Лук нарезать дольками, обжарить в масле где обжаривался кролик, добавить чеснок нарезанный лепестками, репу нарезанную средними кусочками и картофель нарезанный дольками, добавить специи, посолить и поперчить по вкусу, влить вино и сок лимона, готовить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4
Затем положить куски кролика, влить бульон и тушить под крышкой 30 минут.
5
Помидоры нарезать дольками и положить в кастрюлю, тушить еще 15 минут.
6
Подать горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!