avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботвинник с курицей и  свеклой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ботвинник с курицей и свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#обед #суп Ботвинник с курицей и свёклой — это сочетание нежной курятины и сладковатой...
1 час 20 минут
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы7 гarrow
icon
0 %
Сахар4 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин21 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное грудка 250 г
  • Свёкла с ботвой 2 шт. небольшие
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий (небольшой) 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Сок лимона 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно помойте и почистите. Овощи помыть и очистить. В кастрюльке, с подсоленной водой поставить варить курицу до готовности, затем достать, удалить косточки и мелко нарезать.
2
У свекольной ботвы отделить стебли от листьев. Нарезать стебли небольшими кусочками по 2–3 см.. Свеклу натереть на крупной терке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на небольшом огне минут 5-8. Добавить стебли к свёкле на сковороду, размешать и обжарить ещё минуты 3–4.
3
Добавить примерно 150 мл. воды и лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20–25.
4
В кипящий, готовый бульон с курицей добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке. Обжариваем до мягкости, добавляем сладкий перец нарезанный соломкой и помидор нарезанный кубиками, обжариваем минуты 3-5.
5
Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови, и из свеклы. Свекольные листья нарезать тонкими полосками, либо небольшими кусочками и тоже добавить в кастрюлю. Помешать, попробовать на соль, если надо добавить, поперчить. Варить минут 5–7.
6
Подавать ботвинник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1