avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с цветной капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Марине @mar_food_pp #игры
1 ч 30 мин
6 порций
15

Ингредиенты

  • Остов курицы + куриный окорок
  • небольшой кочан цветной капусты 1
  • средних картофелины 4
  • морковка 1
  • луковица 1
  • свекла 1
  • сладких перца (мне нравится борщ с большим количеством перца) 4
  • чеснока 2 зубчика
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • ложка сахара 1 ст.
  • уксуса 9% 1 ч. ложка
  • по вкусу Соль (у меня заготовка с зеленью), перец, лавровый лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Отделяем зёрна от плевел, тьфу, то есть мякоть от костей и кожи))
2
Моем и чистим овощи. Морковь, лук, перец, картофель нарезаем. Капусту разбираем по соцветиям. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту, также доводим до кипения.
4
Чеснок чистим и мелко режем.
5
Лук, морковь и чеснок обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне до румяности.
6
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 мин. Затем добавляем свеклу, сахар, уксус, щепотку соли, обжариваем ещё 5 мин. после этого добавляем перец, пару ложек бульона, убавляем огонь и тушим 5 мин под закрытой крышкой.
7
В суп высыпаем зажарку, мясо, перец, соль, лавровый лист. Варим ещё 15 мин и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15