Борщ с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Марине @mar_food_pp #игры
1 ч 30 мин
6 порций
95
Ингредиенты
Остов курицы + куриный окорок
небольшой кочан цветной капусты 1
средних картофелины 4
морковка 1
луковица 1
свекла 1
сладких перца (мне нравится борщ с большим количеством перца) 4
чеснока 2 зубчика
ложка томатной пасты 1 ст.
ложка сахара 1 ст.
уксуса 9% 1 ч. ложка
по вкусу Соль (у меня заготовка с зеленью), перец, лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Отделяем зёрна от плевел, тьфу, то есть мякоть от костей и кожи))
2
Моем и чистим овощи. Морковь, лук, перец, картофель нарезаем. Капусту разбираем по соцветиям. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту, также доводим до кипения.
4
Чеснок чистим и мелко режем.
5
Лук, морковь и чеснок обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне до румяности.
6
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 мин. Затем добавляем свеклу, сахар, уксус, щепотку соли, обжариваем ещё 5 мин. после этого добавляем перец, пару ложек бульона, убавляем огонь и тушим 5 мин под закрытой крышкой.
7
В суп высыпаем зажарку, мясо, перец, соль, лавровый лист. Варим ещё 15 мин и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.
4.95916
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!