
Борщ с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Марине @mar_food_pp #игры
1 ч 30 мин
6 порций
15
Ингредиенты
- Остов курицы + куриный окорок
- небольшой кочан цветной капусты 1
- средних картофелины 4
- морковка 1
- луковица 1
- свекла 1
- сладких перца (мне нравится борщ с большим количеством перца) 4
- чеснока 2 зубчика
- ложка томатной пасты 1 ст.
- ложка сахара 1 ст.
- уксуса 9% 1 ч. ложка
- по вкусу Соль (у меня заготовка с зеленью), перец, лавровый лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Отделяем зёрна от плевел, тьфу, то есть мякоть от костей и кожи))
2
Моем и чистим овощи. Морковь, лук, перец, картофель нарезаем. Капусту разбираем по соцветиям. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту, также доводим до кипения.
4
Чеснок чистим и мелко режем.
5
Лук, морковь и чеснок обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне до румяности.
6
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 мин. Затем добавляем свеклу, сахар, уксус, щепотку соли, обжариваем ещё 5 мин. после этого добавляем перец, пару ложек бульона, убавляем огонь и тушим 5 мин под закрытой крышкой.
7
В суп высыпаем зажарку, мясо, перец, соль, лавровый лист. Варим ещё 15 мин и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.



4.95916
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)