avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с цветной капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею спасибо Марине @mar_food_pp #игры
1 ч 30 мин
6 порций
15

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Остов курицы + куриный окорок
  • Небольшой кочан цветной капусты 1
  • Средних картофелины 4
  • Морковка 1
  • Луковица 1
  • Свекла 1
  • Сладких перца (мне нравится борщ с большим количеством перца) 4
  • Чеснока 2 зуб.
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Уксуса 9% 1 ч. л.
  • По вкусу соль (у меня заготовка с зеленью), перец, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Отделяем зёрна от плевел, тьфу, то есть мякоть от костей и кожи))
2
Моем и чистим овощи. Морковь, лук, перец, картофель нарезаем. Капусту разбираем по соцветиям. Свеклу натираем на крупной тёрке.
3
В бульон кладём картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту, также доводим до кипения.
4
Чеснок чистим и мелко режем.
5
Лук, морковь и чеснок обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне до румяности.
6
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 мин. Затем добавляем свеклу, сахар, уксус, щепотку соли, обжариваем ещё 5 мин. после этого добавляем перец, пару ложек бульона, убавляем огонь и тушим 5 мин под закрытой крышкой.
7
В суп высыпаем зажарку, мясо, перец, соль, лавровый лист. Варим ещё 15 мин и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15