Борщ со свежей капустой и запечённой свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#премияпервыеблюда
#кукснап #борщ
Давно наблюдаю в приготовлении того или иного блюда...
40 мин
6 порций
20
Ингредиенты
- Филе курицы 2 шт
- Свекла запеченная 250 г
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Вода 1,5 л
- Картофель 400 г
- Картофельный отвар 500 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- ст.л Масло растительное для зажарки 1
- ст.л без горки Соль 1
- Перец свежемолотый
- ст.л Уксус 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю. Мясо нарезать кубиками, налить очищенной воды и добавить картофельный отвар. Как закипит варить 10 мин. Добавить соль и перец.
2
Очистить морковь и лук. Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить на растительном масле, припустить с водой. Можно взять бульон из кастрюли.
3
Через 10 мин добавить в кастрюлю и положить картофель. Ещё варить 10 мин.
4
Свёклу я запекла заранее. Запекать в духовке в фольге 2 слоя. При температуре170 ° в зависимости от размера вашей свеклы, у меня средняя, 30 мин. Натереть её на терке, опустить в суп. Перемешать.
5
Добавить лавр. Варить ещё 10 мин. за 5 мин до готовности добавить уксус.
6
Борщ подать со сметаной или майонезом. Идеально с зеленью и салом. Но у меня нет, к сожалению. Приятного аппетита! Борщ очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Такой яркий и аппетитный👍👍👍!!! Просто классически идеальный 😍😍😍!!!
3 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!