ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ с маринованной свёклой и тушенкой

Борщ с маринованной свёклой и тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Красивый и вкусный борщ для зимнего обеда.

Ингредиенты

  • тушенки 1 банка
  • морковь 1
  • луковица 1
  • квашеной капусты 200 г
  • свежей капусты 200 г
  • картофелин 5
  • томатной пасты 1 ст. ложка
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • лавровых листа 2
  • чеснока 4 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Маринованная свекла:
  • свеклы 0,5 кг
  • воды 0,375 мл
  • соли 1 ст. ложка
  • сахара 1 ст. ложка
  • столового уксуса 100 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар, дать закипеть и мешать ложкой до полного их растворения. Добавить свёклу, варить 5 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и выключить огонь. Маринованная свекла готова. У меня получилось на 2 раза. Половину я положила в чистую банку, залила горячей заливкой, закрыла твист-крышкой и укутала. Потом можно хранить до следующего раза.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить томат, соль, перец, приправу, перемешать. Добавить квашеную капусту, долить немного воды и тушить до испарения жидкости.
3
Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кастрюлю, залить наполовину водой и варить после закипания 10 минут. Свежую капусту нашинковать и отправить в кастрюлю к картофелю.
4
Тушенку выложить из банки в кастрюлю, туда же добавить поджарку из сковороды. Варить ещё 10 минут.
5
Добавить лаврушку, выложить свёклу, дать закипеть. Положить в кастрюлю мелко натертый чеснок. Выключить огонь, дать борщу настояться.
6
Подавать со сметаной и пампушками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!