
Борщ с маринованной свёклой и тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Красивый и вкусный борщ для зимнего обеда.
Ингредиенты
- Тушенки 1 бан.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Квашеной капусты 200 г
- Свежей капусты 200 г
- Картофелин 5
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Лавровых листа 2
- Чеснока 4 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Маринованная свекла:
- Свеклы 0,5 кг
- Воды 0,375 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Столового уксуса 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. В кастрюлю вылить воду, добавить соль и сахар, дать закипеть и мешать ложкой до полного их растворения. Добавить свёклу, варить 5 минут. Влить уксус, хорошо перемешать и выключить огонь. Маринованная свекла готова. У меня получилось на 2 раза. Половину я положила в чистую банку, залила горячей заливкой, закрыла твист-крышкой и укутала. Потом можно хранить до следующего раза.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавить томат, соль, перец, приправу, перемешать. Добавить квашеную капусту, долить немного воды и тушить до испарения жидкости.
3
Картофель почистить и порезать кубиками, бросить в кастрюлю, залить наполовину водой и варить после закипания 10 минут. Свежую капусту нашинковать и отправить в кастрюлю к картофелю.
4
Тушенку выложить из банки в кастрюлю, туда же добавить поджарку из сковороды. Варить ещё 10 минут.
5
Добавить лаврушку, выложить свёклу, дать закипеть. Положить в кастрюлю мелко натертый чеснок. Выключить огонь, дать борщу настояться.
6
Подавать со сметаной и пампушками.



5484
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями