avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщец по-кубански "Духовой"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщец по-кубански "Духовой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это блюдо из разряда "Горшочек вари 🫕". Заложил все ингредиенты и свободен. Это не...

Ингредиенты

  • Мяса (говядины, свинины или курицы) 500-600 г
  • Большая морковь 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Очень крупный и спелый помидор 1 шт.
  • Средние картошины 2 шт.
  • Капусты 200 г
  • Маринованных свеклы (размером со среднее яблоко) 2 шт.
  • Свекольного маринада 250 мл
  • Чеснока 3-4 крупных 1 зуб.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Красного молотого острого перца (для аромата) 1/4 ч. л.
  • Черного перца-горошка 1/2 ч. л.
  • Лаврушки 1-2
  • Универсальная приправа
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты.
2
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык, и обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки. Перекладываем его в глиняный горшок для запекания (3,5-4 литровый) вместе с маслом и выделившимся соком.
3
Сверху выкладываем, нарезанные кубиками, лук и сельдерей, а также измельченный ножом чеснок.
4
Поверх них натертая морковь, а на нее также натертая свекла. Если свеклу берем не маринованную, то вливаем 1 ст. л. 9% уксуса.
5
На свеклу распределяем натертую мякоть помидора. Всыпаем сахар, паприку, острый перец, перец-горошек и лаврушку.
6
Завершаем наши слои тонко нашинкованной капустой и картошкой крупными кубиками.
7
Вливаем маринад от свеклы, ~ 2 литра холодной воды. Солим по вкусу универсальной приправой.
8
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку ☝️. Включаем нагрев на 200 градусов и забываем на 2,5-3 часа, если готовим на свинине или говядине. Если на курице, то хватит 1-1,5 часа.
9
Минут за 20 до окончания готовки можно вынуть горшок и проверить на соль и достаточно ли жидкости.
10
Подаем готовый борщец со сметаной, можно посыпать зеленью по желанию 🍛. Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями