
Борщец по-кубански "Духовой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это блюдо из разряда "Горшочек вари 🫕". Заложил все ингредиенты и свободен.
Это не...
Ингредиенты
- Мяса (говядины, свинины или курицы) 500-600 г
- Большая морковь 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Очень крупный и спелый помидор 1 шт.
- Средние картошины 2 шт.
- Капусты 200 г
- Маринованных свеклы (размером со среднее яблоко) 2 шт.
- Свекольного маринада 250 мл
- Чеснока 3-4 крупных 1 зуб.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Сахара 1 ст. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Красного молотого острого перца (для аромата) 1/4 ч. л.
- Черного перца-горошка 1/2 ч. л.
- Лаврушки 1-2
- Универсальная приправа
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты.
2
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык, и обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.
Перекладываем его в глиняный горшок для запекания (3,5-4 литровый) вместе с маслом и выделившимся соком.
3
Сверху выкладываем, нарезанные кубиками, лук и сельдерей, а также измельченный ножом чеснок.
4
Поверх них натертая морковь, а на нее также натертая свекла.
Если свеклу берем не маринованную, то вливаем 1 ст. л. 9% уксуса.
5
На свеклу распределяем натертую мякоть помидора. Всыпаем сахар, паприку, острый перец, перец-горошек и лаврушку.
6
Завершаем наши слои тонко нашинкованной капустой и картошкой крупными кубиками.
7
Вливаем маринад от свеклы, ~ 2 литра холодной воды.
Солим по вкусу универсальной приправой.
8
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку
☝️.
Включаем нагрев на 200 градусов и забываем на 2,5-3 часа, если готовим на свинине или говядине.
Если на курице, то хватит 1-1,5 часа.
9
Минут за 20 до окончания готовки можно вынуть горшок и проверить на соль и достаточно ли жидкости.
10
Подаем готовый борщец со сметаной, можно посыпать зеленью по желанию 🍛.
Приятного всем аппетита!!!



4.871525
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями