Борщец по-кубански "Духовой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это блюдо из разряда "Горшочек вари 🫕". Заложил все ингредиенты и свободен.
Это не...
Ингредиенты
- мяса (говядины, свинины или курицы) 500-600 гр.
- большая морковь 1 шт
- большая луковица 1 шт
- очень крупный и спелый помидор 1 шт
- средние картошины 2 шт
- капусты 200 гр.
- маринованных свеклы (размером со среднее яблоко) 2 шт
- свекольного маринада 250 мл.
- чеснока 3-4 крупных зубчика
- стебель сельдерея 1 шт
- сахара 1 ст. л.
- сладкой паприки 1 ч. л.
- красного молотого острого перца (для аромата) 1/4 ч. л.
- черного перца-горошка 1/2 ч. л.
- лаврушки 1-2
- Универсальная приправа
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Подготовим все продукты.
2
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык, и обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки.
Перекладываем его в глиняный горшок для запекания (3,5-4 литровый) вместе с маслом и выделившимся соком.
3
Сверху выкладываем, нарезанные кубиками, лук и сельдерей, а также измельченный ножом чеснок.
4
Поверх них натертая морковь, а на нее также натертая свекла.
Если свеклу берем не маринованную, то вливаем 1 ст. л. 9% уксуса.
5
На свеклу распределяем натертую мякоть помидора. Всыпаем сахар, паприку, острый перец, перец-горошек и лаврушку.
6
Завершаем наши слои тонко нашинкованной капустой и картошкой крупными кубиками.
7
Вливаем маринад от свеклы, ~ 2 литра холодной воды.
Солим по вкусу универсальной приправой.
8
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку
☝️.
Включаем нагрев на 200 градусов и забываем на 2,5-3 часа, если готовим на свинине или говядине.
Если на курице, то хватит 1-1,5 часа.
9
Минут за 20 до окончания готовки можно вынуть горшок и проверить на соль и достаточно ли жидкости.
10
Подаем готовый борщец со сметаной, можно посыпать зеленью по желанию 🍛.
Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!