ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщец по-кубански "Духовой"

Борщец по-кубански "Духовой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это блюдо из разряда "Горшочек вари 🫕". Заложил все ингредиенты и свободен. Это не...

Ингредиенты

  • мяса (говядины, свинины или курицы) 500-600 гр.
  • большая морковь 1 шт
  • большая луковица 1 шт
  • очень крупный и спелый помидор 1 шт
  • средние картошины 2 шт
  • капусты 200 гр.
  • маринованных свеклы (размером со среднее яблоко) 2 шт
  • свекольного маринада 250 мл.
  • чеснока 3-4 крупных зубчика
  • стебель сельдерея 1 шт
  • сахара 1 ст. л.
  • сладкой паприки 1 ч. л.
  • красного молотого острого перца (для аромата) 1/4 ч. л.
  • черного перца-горошка 1/2 ч. л.
  • лаврушки 1-2
  • Универсальная приправа
  • Растительное масло

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты.
2
Мясо режем крупными кусками, как на шашлык, и обжариваем на растительном масле до легкой румяной корочки. Перекладываем его в глиняный горшок для запекания (3,5-4 литровый) вместе с маслом и выделившимся соком.
3
Сверху выкладываем, нарезанные кубиками, лук и сельдерей, а также измельченный ножом чеснок.
4
Поверх них натертая морковь, а на нее также натертая свекла. Если свеклу берем не маринованную, то вливаем 1 ст. л. 9% уксуса.
5
На свеклу распределяем натертую мякоть помидора. Всыпаем сахар, паприку, острый перец, перец-горошек и лаврушку.
6
Завершаем наши слои тонко нашинкованной капустой и картошкой крупными кубиками.
7
Вливаем маринад от свеклы, ~ 2 литра холодной воды. Солим по вкусу универсальной приправой.
8
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку ☝️. Включаем нагрев на 200 градусов и забываем на 2,5-3 часа, если готовим на свинине или говядине. Если на курице, то хватит 1-1,5 часа.
9
Минут за 20 до окончания готовки можно вынуть горшок и проверить на соль и достаточно ли жидкости.
10
Подаем готовый борщец со сметаной, можно посыпать зеленью по желанию 🍛. Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
4
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!