avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный омлет духовой

Пышный омлет духовой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это омлет далекого советского прошлого - секрет его пышности в том, что объём яиц и...

Ингредиенты

  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Количество яиц берем столько, сколько потребуется - из расчета 2 шт. на порцию. А отмерять молоко мы будем скорлупой от яиц (яйца предварительно моем).
2
В миску разбиваем поочередно каждое яйцо и вливаем (отмеряем) молоко в каждую половинку скорлупы от взятого яйца. Так поступаем со всеми яйцами.
3
Яйца с молоком подсаливаем по вкусу и размешиваем вилкой (не взбиваем ☝️) до однородности.
4
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и вливаем яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена на 2/3 высоты иначе не добьёмся объёма.
5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Омлет готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за великолепный рецепт!!!❤️
6 октября 2022 г.
Ответить
На здоровье!!! 🤗
6 октября 2022 г.
Ответить