Пышный омлет духовой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это омлет далекого советского прошлого - секрет его пышности в том, что объём яиц и...
Ингредиенты
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Количество яиц берем столько, сколько потребуется - из расчета 2 шт. на порцию. А отмерять молоко мы будем скорлупой от яиц (яйца предварительно моем).
2
В миску разбиваем поочередно каждое яйцо и вливаем (отмеряем) молоко в каждую половинку скорлупы от взятого яйца. Так поступаем со всеми яйцами.
3
Яйца с молоком подсаливаем по вкусу и размешиваем вилкой (не взбиваем ☝️) до однородности.
4
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и вливаем яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена на 2/3 высоты иначе не добьёмся объёма.
5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
6
Омлет готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2