
Омлет с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
#академия Пышный, аппетитный, оригинальный 😋омлет на завтрак для всей семьи!...
7 мин
2 порции
15
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- твердый сыр 50 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- укроп 2 веточки
- петрушка 2 веточки
- Соль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте соль. Взбейте яйца с солью. Не нужно добиваться сильной пены или объема. Цель - хорошо смешать белок и желток.
3
В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности. Масло должно начать пузыриться. Вылейте взбитые яйца в сковороду. Поворачивая сковороду в разные стороны, распределите яйца равномерно по всей поверхности, как если бы вы жарили блины.
4
Сделайте огонь средним. Как только один край омлета немного схватится, лопаткой приподнимите его, чтобы под него затекла жидкая яичная смесь. Повторите так несколько раз, чтобы омлет быстрей схватился со всех сторон. Чем быстрее пожарится омлет, тем нежнее он будет на вкус.
5
Когда вся поверхность омлета схватится, посыпьте одну половину тертым на мелкой тёрке сыром. Жарьте омлет еще 20 секунд.
6
Затем лопаткой сложите омлет пополам. Выключите огонь и оставьте омлет в остывающей сковороде еще на 30 секунд для того, чтобы расплавился сыр.
7
Затем аккуратно переложите омлет на тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью. Сразу подавайте его к столу - омлет хорош именно в горячем виде, пока сыр остается мягким и тягучим.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.



4.95928
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15