
Омлет с луком, колбасой и зеленью на бараньим курдюке
Рецепт с фото пошаговый
#лето "А ты готовить-то умеешь? - Я вкусно режу колбасу!" Тогда и приготовим на завтрак...
15 минут
2
2
Ингредиенты
- Яйца 3 шт (у меня оказались двухжелтковые)
- Бараний курдюк (жир) небольшой кус. (можно заменить любимым маслом)
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Колбаса по вкусу
- Сыр твёрдый натёртый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сковороде разогреть курдюк, вытопить его до шкварок. Добавить тонкие перья репчатого лука, перемешать, немного посолить. Под крышкой на медленном огне томим до мягкости лука.
2
А тем временем порезать колбасу, взбить яйца с молоком и солью. Колбасу отправить в сковороду, перемешать, обжарить пару минут. Залить содержимое сковороды яичной смесью, не перемешивать.
3
Сверху посыпать сыром и измельченной зеленью. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности яиц.
4
Готовый омлет разрезать на 4 части и сложить по два вместе начинкой внутрь (как омлет пуляр) - этот пункт по желанию, можно пропустить 😉. Хорошим дополнением к омлету будет салат из свёклы https://ovkuse.ru/recipes/80379972 Приятного аппетита!



4.91326
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)