
Французский омлет с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #омлет #завтрак #завтраки #блюдаизяиц #яйца #франция...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных или 3 мелких яйца 2
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Тертого сыра 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- По желанию-чёрный перец, зелень
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца вылить в миску и посолить.
Разболтать венчиком, без фанатизма, просто смешав белок и желток. Взбивать не нужно! Пока яйца просаливаются-натереть сыр.
2
Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием. БОльшую часть масла слить в яйца, оставив на сковороде необходимое для жарки количество.
3
Ещё раз размешать яйца с маслом и вылить на сковороду. Когда схватится нижняя часть омлета приподнять его лопаткой и сдвинуть немного, чтобы жидкая часть залилась на дно сковороды. Пока омлет готовится на небольшом огне - не давать подгорать короче - ее быть не должно, нужно приподнимать омлет.
4
Когда Верх станет полужидким - Насыпаем сыр и складываем омлет пополам, он доготовится за счёт остаточного тепла.
5
Сервируем - присыпав тёртым сыром. На разрезе - белок чередуется с желтком.



4.91300
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)