Французский омлет с кабачками

Французский омлет с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Омлет - это и быстро, и сытно, и...
20мин
2

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Кабачок 1 шт.  (70-80 г)
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке. Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца. Посолим и поперчим омлетную массу.
2
...Добавим в миску муку. Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
3
Сковороду  ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
4
Омлет  немного увеличится в размере. Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим  еще 5 минут.
5
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами. Вкусных и полезных Вам завтраков!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!