
Французский омлет с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Омлет - это и быстро, и сытно, и...
20мин
2
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кабачок 1 шт. (70-80 г)
- Мука 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.
Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца. Посолим и поперчим омлетную массу.
2
...Добавим в миску муку.
Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
3
Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
4
Омлет немного увеличится в размере.
Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.
5
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Вкусных и полезных Вам завтраков!



4.98668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями