Французский омлет с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Казалось бы, что может быть проще омлета к завтраку! Омлет - это и быстро, и сытно, и...
20мин
2
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Кабачок 1 шт. (70-80 г)
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если кабачок немолодой и с грубой кожурой, снимите ее предварительно. Натрем кабачок на мелкой терке.
Выложим кабачковую мякоть в миску, добавим яйца. Посолим и поперчим омлетную массу.
2
...Добавим в миску муку.
Хорошо вилкой перемешаем все ингредиенты омлетной смеси.
3
Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло. Можно использовать сливочное масло, можно взять растительное. Вливаем омлетную массу в сковороду, убавляем огонь до минимального.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с одной стороны 5-6 минут.
4
Омлет немного увеличится в размере.
Аккуратно переворачиваем омлет на вторую сторону. Снова накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.
5
Готовый французский омлет с кабачками подаем горячим со сметаной и свежими овощами.
Вкусных и полезных Вам завтраков!
4.98668
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!