Эклеры

Эклеры

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Заварные эклеры - это очень вкусные пирожные....
50 минут
20
14

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло 100 г
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Соль щепотка
Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Крем:
Желток 3 шт.
Сахар 70 г
Молоко 700 мл
Кукурузный крахмал 40 г
Ваниль по желанию
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем молоко, воду, соль, соединяем и перемешиваем. Затем добавляем масло. Слегка кипятим и добавляем муку. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Остужаем и добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая.
2
С помощью насадки с зубчиками отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
3
Выпекаем эклеры в духовке, предварительно разогретой до t 200*C, пока эклеры полностью не поднимутся, затем снижаем t 180*C. Общее время выпечки 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе эклеры опадут.
4
А пока готовим крем. Соединяем желтки, сахар, соль, кукурузный крахмал. Перемешиваем и вливаем молоко. После варим на среднем огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем ваниль по желанию. Крем остудить.
5
В остывших эклерах делаем три отверстия и высаживаем крем. После чего украшаем шоколадом или присыпаем сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!