avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Заварные эклеры - это очень вкусные пирожные....
50 минут
20
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочное масло 100 г
  • Вода 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Соль щепотка
  • Мука 180 г
  • Яйца 4 шт.
  • Крем:
  • Желток 3 шт.
  • Сахар 70 г
  • Молоко 700 мл
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Ваниль по желанию
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Берем молоко, воду, соль, соединяем и перемешиваем. Затем добавляем масло. Слегка кипятим и добавляем муку. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Остужаем и добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая.
2
С помощью насадки с зубчиками отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
3
Выпекаем эклеры в духовке, предварительно разогретой до t 200*C, пока эклеры полностью не поднимутся, затем снижаем t 180*C. Общее время выпечки 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе эклеры опадут.
4
А пока готовим крем. Соединяем желтки, сахар, соль, кукурузный крахмал. Перемешиваем и вливаем молоко. После варим на среднем огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем ваниль по желанию. Крем остудить.
5
В остывших эклерах делаем три отверстия и высаживаем крем. После чего украшаем шоколадом или присыпаем сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!