Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8Марта #вкусно #готовимдома #еда #десерт Заварные эклеры - это очень вкусные пирожные....
50 минут
20
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочное масло 100 г
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Соль щепотка
- Мука 180 г
- Яйца 4 шт.
- Крем:
- Желток 3 шт.
- Сахар 70 г
- Молоко 700 мл
- Кукурузный крахмал 40 г
- Ваниль по желанию
- Сливочное масло 50 г
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем молоко, воду, соль, соединяем и перемешиваем.
Затем добавляем масло. Слегка кипятим и добавляем муку. Перемешиваем, пока тесто не соберется в комок. Остужаем и добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая.
2
С помощью насадки с зубчиками отсаживаем тесто на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
3
Выпекаем эклеры в духовке, предварительно разогретой до t 200*C, пока эклеры полностью не поднимутся, затем снижаем t 180*C. Общее время выпечки 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Во время выпекания дверцу не открывайте, иначе эклеры опадут.
4
А пока готовим крем. Соединяем желтки, сахар, соль, кукурузный крахмал. Перемешиваем и вливаем молоко. После варим на среднем огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем ваниль по желанию. Крем остудить.
5
В остывших эклерах делаем три отверстия и высаживаем крем. После чего украшаем шоколадом или присыпаем сахарной пудрой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!