
Эклеры с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Нежные пирожные с легким кремом не оставляют равнодушным того, кто их попробует.
16-20 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Яйца 4
- Сливочного масла 100 г
- Воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Творога 200 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахарной пудры 2,5 ст. л.
- Масла 30 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить воду, добавить соль. На медленном огне нагреть воду, положить масло. Когда вода закипит быстро всыпать муку и энергично помешивать все до полного заваривания теста. Остудить. По одному вбивать яйца, вмешивать их в тесто. На противень выложить ложкой заготовки и выпекать при 200° 30 минут. Духовку не открывать. Уменьшить температуру до 160° и еще подсушить 10 – 15 минут.
2
Крем: В удобной емкости смешать творог, жирную сметану и растопленное сливочное масло. Затем всыпать сахарную пудру. Взбить на малых оборотах миксера до однородной массы.
3
Остывшие заготовки надрезать сбоку и заполнить кремом. Сверху присыпать сахарной пудрой.



4.95928
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями