avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с творожным кремом с вареной сгущенкой

Эклеры с творожным кремом с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
#премияночнойжрец Эклер (от фр. eclair - молния) - десерт французского кулинара...
2 часа
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Крем:
  • Творог 200 г
  • Вареная сгущенка 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Воду и масло вскипятить, добавить муку и на слабом огне заварить, примерно 1 минуту. Затем дать немного массе остынуть минут 5.
2
Потом по 1 добавлять яйца. Одно ввели - перемешали и т. д.
3
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. На силиконовый коврик выкладываем массу кондитерским мешком (можно ложкой) и ставим в духовку на 40 минут (дверцу не открывать!!! могут осесть).
4
Крем: творог и сгущенку блендером превращаем в полностью гладкий и однородный крем.
5
Сливочное масло и сахарную пудру при помощи миксера взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.
6
Соединяем творожную и масляную части воедино миксером на средних оборотах.
7
Для наполнения эклеров советую дополнительно выдержать готовый творожный крем в холодильнике примерно полчаса. За это время сливочное масло в составе крема схватится и поможет при отсаживании через кондитерские насадки добиться идеального рельефа.
8
Заполняем эклеры кремом и наслаждаемся на ночь глядя🤣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!