Вкусные эклеры с шоколадом и творогом

Вкусные эклеры с шоколадом и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Вода -  один стакан
сливочное масло -  сто 20 грамм
соль -  щепотка
сахар -  две столовые ложки
какао -  двадцать грамм
мука -  сто 80 грамм
яйцо  -  четыре штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема нам необходимо подготовить Однородный творог или творожная масса - примерно триста грамм, сахар по вкусу, ванилин.
2
Теперь выльем в кастрюлю воду, потом добавим сахар, соль и масло, доведем воду до кипения.
3
В кипящую массу следует высыпать какао и муку, быстро перемешать.
4
Огонь уменьшим, и будем мешать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
5
Тесто уберем с огня, немного остудим.
6
Введем в тесто по одному яйца, тщательно перемешаем.
7
При помощи кондитерского шприца, выложим тесто противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
8
Поставим наши эклеры в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться в течение двадцати минут, а после температуру уменьшим до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще минут пятнадцать.
9
Готовые эклеры остудим и наполним творожным кремом.
10
Такие эклеры станут великолепным дополнением к чаю или кофе.
11
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!