Вкусные эклеры с шоколадом и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Вода - один стакан
- сливочное масло - сто 20 грамм
- соль - щепотка
- сахар - две столовые ложки
- какао - двадцать грамм
- мука - сто 80 грамм
- яйцо - четыре штуки
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Для крема нам необходимо подготовить Однородный творог или творожная масса - примерно триста грамм, сахар по вкусу, ванилин.
2
Теперь выльем в кастрюлю воду, потом добавим сахар, соль и масло, доведем воду до кипения.
3
В кипящую массу следует высыпать какао и муку, быстро перемешать.
4
Огонь уменьшим, и будем мешать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
5
Тесто уберем с огня, немного остудим.
6
Введем в тесто по одному яйца, тщательно перемешаем.
7
При помощи кондитерского шприца, выложим тесто противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
8
Поставим наши эклеры в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться в течение двадцати минут, а после температуру уменьшим до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще минут пятнадцать.
9
Готовые эклеры остудим и наполним творожным кремом.
10
Такие эклеры станут великолепным дополнением к чаю или кофе.
11
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!