avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные эклеры с шоколадом и творогом
Вкусные эклеры с шоколадом и творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные эклеры с шоколадом и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • Вода - один 1 стак.
  • Сливочное масло - сто 20 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар - две 1 ст. л.
  • Какао - двадцать грамм
  • Мука - сто 80 г
  • Яйцо - четыре 1 шт.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Для крема нам необходимо подготовить Однородный творог или творожная масса - примерно триста грамм, сахар по вкусу, ванилин.
2
Теперь выльем в кастрюлю воду, потом добавим сахар, соль и масло, доведем воду до кипения.
3
В кипящую массу следует высыпать какао и муку, быстро перемешать.
4
Огонь уменьшим, и будем мешать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюльки.
5
Тесто уберем с огня, немного остудим.
6
Введем в тесто по одному яйца, тщательно перемешаем.
7
При помощи кондитерского шприца, выложим тесто противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
8
Поставим наши эклеры в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться в течение двадцати минут, а после температуру уменьшим до ста шестидесяти градусов и выпекаем еще минут пятнадцать.
9
Готовые эклеры остудим и наполним творожным кремом.
10
Такие эклеры станут великолепным дополнением к чаю или кофе.
11
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями