avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Эклеры - самое любимое пирожное.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
290
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
106 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 125 мл
  • Молока 125 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Муки 125 г
  • Куриного яйца (примерно 4-5 шт.)- взвесить на весах 250 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В сотейник вылить воду, молоко, сахар, соль, масло. Довести до кипения на медленном огне.
2
Снять с плиты сотейник и добавить муку, тщательно перемешать. Комочков не должно быть!
3
Вернуть сотейник на плиту и вымешивать тесто до однородности, а также до появления тонкой корочки на дне сотейника.
4
Переложить тесто в миксер и вымешивать миксером 5 мин, постепенно добавлять яйца.
5
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить эклеры на противень. Примерно по 3-4 эклеры в ряд (между ними должно быть достаточно большое расстояние).
6
Убрать эклеры в холодильник на 2 часа.
7
Выпекать в духовке при температуре 180°С ориентировочно 40-45 мин.
8
Начинить любой начинкой, на ваш вкус.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями