avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с шоколадным заварным кремом

Эклеры с шоколадным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
За рецепт благодарю автора Елена Бессарабова🔥 @elena_bess Давно не пекла эклеры,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • соль щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • сливочного масла 110 г
  • мука пшенич. просеянная 140 г
  • яйца (если крупные то 3 шт) 4 шт
  • Крем
  • желтка 2
  • сахар 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный (2 ст. л.) 20 г
  • какао-порошок 1 ст л
  • ванилин щепотка
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 20 г
  • крем чиз или творожный сыр Hohland 180 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем воду молоко, соль, сахар и масло. Доводим до кипения помешивая. Затем сразу всыпаем всю муку и быстро её вмешиваем, завариваем тесто на среднем огне не более 1 мин. используя деревянную ложку или лопатку.
2
Тесто снимаем с плиты и оставляем остыть до тёплого состояния чтобы яйца не сварились. Затем вводим яйца по одному и каждый раз хорошо размешиваем, чтобы тесто стало гладким и однородным.
3
После перекладываем тесто в кондитер. мешок (у меня с насадкой большая трубочка) и отсаживаем эклеры длиной 10-12 см. на противень застеленный пергаментом силикон. /силикон. ковриком. Не забываем о расстоянии, эклерчики увеличиваются в 2 раза.
4
Отсаженные эклеры ставим в духовку 170-180 град (ориентир ваша духовка на 40 мин. до румяности. Во избежание опадания эклеров духовку не открывать. Готовые эклеры остудить на решётке.
5
Для крема: доводим до кипения молоко с маслом и ванилином. Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар и какао. Когда молоко остынет (если палец терпит, примерно 32-34 градуса), несколько ложек добавляем в яичную смесь и размешиваем.
6
Выливаем смесь в кастрюльку с молоком. Непрерывно помешивая, доводим до густоты на среднем огне, но не до кипения. Готовый крем слегка остужаем и добавляем крем чиз, хорошо размешиваем до однородности.
7
Эклеры начиняем кремом при помощи конд. мешка и насадки игла, или можно аккуратно разрезать сбоку и начинить ложкой. По желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Приятного чаепития!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И пирожные, как я люблю, и чашечка как у меня... ) Бальзам глазам и душе!
30 октября 2022 г.
Ответить
Благодарю за тёплые слова, Анна!!🤝😘🌹🌹🌹
30 октября 2022 г.
Ответить