avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Эклеры с финиковым кремом

ПП Эклеры с финиковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Вкусное лакомство по мотивам магазинных пирожных, но с более полезным составом...

Ингредиенты

  • ▫️для теста:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука цельнозерновая 30 г.
  • крахмал кукурузный 40 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (5 г.)
  • вода 160 г.
  • масло оливковое 10 г.
  • соль
  • ▫️для крема:
  • финики 70 г.
  • мягкий творог 5% 120 г.
  • сметана 10% 120 г.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Финики очищаем от косточки, заливаем кипятком и откладываем в сторону.
2
В 160 г. воды наливаем 10 г. масла и насыпаем немного соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3
В миске смешиваем 30 г. цельнозерновой муки, 40 г. крахмала и чайную ложку разрыхлителя (5 г.).
4
Как только вода на плите закипит, насыпаем туда сухую смесь и перемешиваем,  заваривая тесто.
5
Готовое, густое тесто перекладываем в миску и остужаем минут 20.
6
Вводим в остывшую смесь по одному два яйца и пробиваем погружныи блендером.
7
Тесто перекладываем в кондитерский мешок или пакет и выдавливаем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом, полосочки.
8
Убираем наши заготовки в духовку на 180° и 20-25 минут.
9
Готовые эклерчики остужаем.
10
Сливаем воду с фиников и добавляем к ним 120 г. мягкого творога и 120 г. сметаны. Хорошенько пробиваем всё блендером, чтобы не оставалось кусочков сухофрукта, иначе начинять пирожные будет сложнее :)
11
Перекладываем крем в мешок и наполняем эклерчики кремом. Эклеры с финиковым кремом готовы, приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями