
ПП Творожный пирог с ванильным заварным кремом 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🌼КБЖУ на 100 г.: 212 ккал 12.6/9.3/18.7
Выход: 648 г.
#пп 🌼 Форма для выпечки - 20 см
Ингредиенты
- 🌼Для крема:
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 2.5 % 150 г.
- Кукурузный крахмал 15 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- по вкусу Подсластитель
- 🌼Для основы:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 15 г.
- Творог 5% 240 г.
- Творог мягкий 5% 150 г.
- Мука кукурузная 70 г.
- Мука рисовая 50 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- по вкусу Подсластитель
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Смешиваем 150 г. молока, один сырой яичный желток, 15 г. крахмала, половину чайной ложки ванилина и подсластитель по вкусу.
2
Ставим на плиту и постоянно перемешивая венчиком, доводим смесь до загустения.
3
Перекладываем крем в другую тару, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
4
Масло растапливаем.
5
Разбиваем два яйца, добавляем подсластитель и растопленное масло.
Взбиваем миксером до пены.
6
Добавляем 240 г. творога и 150 г. мягкого творога, снова перемешиваем миксером.
7
В отдельной миске смешиваем 70 г. кукурузной, 50 г. рисовой муки и 5 г. разрыхлителя.
8
Добавляем сухую смесь в творожную и перемешиваем. Тесто получается густоватое.
9
Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая 20 см.) и разравниваем поверхность.
10
Достаём крем из холодильника и перекладываем в кондитерский мешок или одноразовый пакетик.
11
Намечаем на тесте узор-сеточку и наносим по меткам крем.
12
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 45-50 минут.
Пирог готов, приятного аппетита 😊



4.911195
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)