
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Пирог Брауни с творогом и ягодами — это идеальное сочетание нежного шоколадного теста,...
Ингредиенты
- Творожная начинка:
- Творог (9%) 3 пачки или 500 г
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо 1 крупное
- Ягоды (лучше вишня) 300 г
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Шоколадное тесто:
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 70 г
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 120 г
- Мука пшеничная 110 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Какао порошок 3 столовые ложки
- Для украшения:
- Шоколад 75 г (1 шоколадка)
- Растительное масло 20 г
- Печенье юбилейное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу достаём замороженные ягоды (по вкусу лучше вишню) и оставляем размораживаться.
2
В отдельной миске с помощью погружного блендера объединяем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом в однородную творожную массу.
3
Для шоколадного теста взбиваем миксером 3 яйца с сахарным песком и щепоткой соли до пышной белой пены.
4
Наливаем растительное масло. Перемешиваем миксером. Далее насыпаем какао порошок, разрыхлитель и просеянную муку.
5
С ягод сливаем жидкость и насыпаем крахмал. Перемешиваем и добавляем в творожную массу.
6
Форму (диаметром 23 см) смазываем растительным маслом и присыпаем тонким слоем муки. Выкладываем слоями: шоколадное тесто, творожную массу с ягодами, затем снова слой шоколадного теста и снова творожную массу.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Время приготовления зависит от духовки и от размера формы.
8
Я готовила сначала 45 минут, но середина у пирога плохо поднялась, и я оставила ещё на 15 минут. Пирог должен выглядеть готовым и румяным.
9
Делаем глазурь. Растапливаем шоколад в кружке с растительным маслом до однородности и сразу намазываем на пирог. Посыпаем размолотым печеньем.
10
Пирог получается красивый и вкусный!



4.841744
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)