Брауни с творогом и клюквой

Брауни с творогом и клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Шоколадный бисквит составляет приятный вкусовой фон. Нежные апельсиновые нотки...
46

Ингредиенты

Бисквит:
Шоколад 60 г
Сливочное масло 60 г
Сахарный песок 50 г
Яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука 100 г
Соль щепотка
Творожный слой:
Творог 300 г
Сахарный песок 100 г
Яйца 2 штуки
Крахмал 1 столовая ложка
Начинка:
Клюква 150 г
Цедра одного апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто для шоколадного бисквита:
2
Шоколад ломаем на кусочки, кладём в кружку. Добавляем сливочное масло. Можно растопить на водяной бане, но я просто поставила на плиту, на маленький нагрев. Постоянно перемешивая, растопила шоколад с маслом. Теперь надо оставить остывать.
3
Яйца взбиваем. Добавляем сахарный песок и всё хорошо взбиваем вместе.
4
Теперь добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. В полученную массу вводим остывшую шоколадную. Хорошо перемешиваем.
5
Делаем творожный слой:
6
Для творожного крема соединяем творог с яйцами, сахаром и крахмалом. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
7
Начинка: Замороженную клюкву я заранее вытащила и разморозила.
8
Апельсин хорошо вымыла и обдала кипятком. Оранжевый слой кожуры потёрла на мелкой тёрке. Нам нужна только цедра. Она получилась влажная и сильно пахнущая апельсином.
9
Берём форму, размером 20 см на 20 см. Выкладываем бумагой для выпечки. Смазываем маслом. На дно выкладываем половину шоколадного теста. Разравниваем.
10
Далее слой творожного крема. На крем посыпать равномерно цедру и разложить клюкву.
11
Сверху снова налить творожный крем и посыпать оставшейся цедрой.
12
Последний слой - шоколадный. Его надо положить сверху творожного крема. Это сложно. Я по чуть-чуть зацепляла вилкой шоколадное тесто и аккуратно выкладывала на творог. Затем попыталась это как-то разровнять.
13
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. (Режим верх-низ). Когда приготовиться, перекладываем остужаться на решётку.
14
Когда остынет готовый пирог, порежьте на ломтики и подавайте на стол.
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитный и красивый у вас брауни! 🍀👌
19 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо 😊
19 ноября 2022 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснятина 😋👍
19 ноября 2022 г.
Ответить
Как же вкусно😋😋😋
19 ноября 2022 г.
Ответить
Нереально вкусно 👍🔥
19 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!