
Хрустящий запечённый картофель в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Запечённый картофель в панировке — это идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный...
2
1
Ингредиенты
- Картофель 6 шт. (среднего размера)
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Панировочные сухари 40 г
- Итальянские/ прованские травы по вкусу
- Красная паприка по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть. Нарезать дольками.
2
Нарезать картофель дольками, смешать с маслом.
3
Панировочные сухари перемешать с солью и специями.
4
Противень проложить силиконовым ковриком.
5
Обвалять картофельные дольки в сухой смеси, но не все сразу, а каждую дольку по отдельности (это важно!). Выложить дольки на подготовленный противень. Если не умещаются в один слой, можно выкладывать картофель поверх нижнего слоя.
6
Выпекать 40-45 мин в заранее разогретой до 190°С духовке.
7
Подавать лучше сразу после приготовления. Вкусно с каким-нибудь соусом, например майонезным или сметанным. Приятного аппетита 😋!



4.99537
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)