❤️Молодой давленый картофель, обжаренный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Обожаю давленый картофель, запечённый в духовке - это любовь навеки, кто хоть раз...
40 минут
6 порций
10
Ингредиенты
- молодого картофеля 12 шт
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- паприка копчёная по вкусу
- сушеный чеснок, укроп и базилик по 0,5 ч. ложки
- растительное или топлёное масло для жарки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Картофель выбрать одинакового размера, хорошо помыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и дать картофелю немного остыть.
2
Сделать смесь соли с сухими приправами : я взяла по 1 ч. ложке соли, укропа и базилика, остальные специи по 0,5 ч. ложки. Вы можете взять любые ваши любимые приправы. Перемешать.
3
Картофель выложить на сковороду, придавить толкушкой для пюре или стаканом, чтобы картофель лопнул и немного сплющился, но не развалился. Полить сверху каждый клубень растительным маслом и посыпать смесью приправ с солью, долить масла в сковороду, чтобы покрывало полностью дно.
4
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить ~ 3 минуты, затем перевернуть клубни, посыпать другую сторону приправами с солью. Жарить до красивого золотистого цвета. Хорош давленый картофель как в горячем, так и в холодном виде. Оригинальный и очень вкусный гарнир к мясу и рыбе. Обязательно попробуйте пока идёт сезон молодого картофеля! 👍
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
5
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10