
Молодой картофель жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное...
Ингредиенты
- картошка (средний размер) - 500 г
- растительное масло - 60 мл
- чеснок - 2 зуб.
- укроп - (3-4 веточки)
- перец черный молотый, соль, копченая паприка - по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда. Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
2
Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель. (Я побоялась, что не прожарится и разрезала пополам). Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
3
В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня. Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792176
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями