Молодой картофель жареный на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное...
Ингредиенты
картошка (средний размер) - 500 г
растительное масло - 60 мл
чеснок - 2 зуб.
укроп - (3-4 веточки)
перец черный молотый, соль, копченая паприка - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда. Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
2
Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель. (Я побоялась, что не прожарится и разрезала пополам). Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
3
В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня. Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.792176
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!