Молодой картофель жареный на сковороде

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Из мелкого молодого картофеля можно приготовить замечательное блюдо достойное праздничного...

Ингредиенты

картошка (средний размер) - 500 г
растительное масло - 60 мл
чеснок - 2 зуб.
укроп - (3-4 веточки)
перец черный молотый, соль, копченая паприка - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель выбирайте помельче, с клубнями одинакового размера, чтобы они все равномерно прожарились. Из зелени советую взять именно укроп, он лучше всего подходит для этого блюда. Картофель тщательно промойте в воде, стараясь не сдирать нежную кожицу. Клубни тщательно обсушите, иначе вода при соприкосновении с горячим маслом будет стрелять.
2
Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. В широкой глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выложите в него подготовленный картофель. (Я побоялась, что не прожарится и разрезала пополам). Жарьте картофель на среднем огне, периодически переворачивая клубни, чтобы они равномерно зарумянивались. Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля, примерно от 20 минут до получаса.
3
В конце картофель посолите и поперчите. Добавьте чеснок. Жарьте картошку с чесноком вместе, помешивая, 1-2 минуты. Затем снимите сковороду с огня. Разложите горячий картофель по тарелкам и посыпьте измельченным укропом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!