Жареный молодой картофель с чесноком и укропом
Так приятно, когда всё своё - вышла в огород, накопала картофель, выдернула чеснок, нарвал...
Ингредиенты
Картофель средний 10 шт
Чеснок 2-4 зубчика
Укроп
Соль по вкусу
Растительное масло
Закуска:
Листья салата 3-4 шт
Помидор средний 1 шт
Моцарелла 3 шарика
Кедровые орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Так как картофель у меня свой, то я готовлю с кожицей. Картофель хорошо вымыть. Чеснок (у меня очень крупные зубчики) почистить. Укроп помыть.
2
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный половинками картофель, накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты на огне немного выше среднего, перевернуть лопаточкой.
3
Когда картофель почти готов добавить к нему крупно нарезанный чеснок. За пару минут до готовности посолить по вкусу. При подаче посыпать укропом.
4
Листья салата выложить на тарелку, сверху разложить кружочки помидоров с моцареллой, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть маслом - закуска готова.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
28 июля 2023 г.
4.99596
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами