
Жаренный картофель с хрустящей корочкой (с чесноком и зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Картофель молодой
- Чеснок
- Зелень (на ваш выбор) 1-2 ст л
- Петрушка
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
- Масло для жарки
- Сливочное масло (опционно)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель разрежьте вдоль крест накрест, а затем поперёк пополам. Можете, впрочем, нарезать как вам угодно, главное, чтобы кусочки были не слишком крупные.
2
Разогретое в сковороде масло для жарки и в один слой (это важно!) выложите картофель. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.
3
Переверните картофель. Немного обжарьте, добавьте чеснок и зелень. Теперь увеличьте огонь до среднего и готовьте периодически переворачивая ещё около 10 мин. главное чтобы все стороны одинаково хорошо обжарились.
4
Солить картошку лучше в самом конце. Приятного аппетита



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями