Жаренный картофель с хрустящей корочкой (с чесноком и зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Картофель молодой
- Чеснок
- Зелень (на ваш выбор) 1-2 ст л
- Петрушка
- Розмарин
- Орегано
- Тимьян
- Масло для жарки
- Сливочное масло (опционно)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель разрежьте вдоль крест накрест, а затем поперёк пополам. Можете, впрочем, нарезать как вам угодно, главное, чтобы кусочки были не слишком крупные.
2
Разогретое в сковороде масло для жарки и в один слой (это важно!) выложите картофель. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.
3
Переверните картофель. Немного обжарьте, добавьте чеснок и зелень. Теперь увеличьте огонь до среднего и готовьте периодически переворачивая ещё около 10 мин. главное чтобы все стороны одинаково хорошо обжарились.
4
Солить картошку лучше в самом конце. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!