
Жаренный картофель с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#меню #ужин Простой ужин из жаренной ароматной картошки и куриного мяса и овощей,...
2-3 порции
3
Ингредиенты
- Куриное мясо (у меня бескостные бедра) 250 г
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Соль, перец черный по вкусу
- Зелень любая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Картофель почистите и нарежьте средними брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец нарезать кубиками.Разогрейте масло на сковороде и выложите кусочки мяса, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, пока не появится корочка.Мясо перемешайте и добавьте лук. Жарьте мясо с луком пару минут, пока он не станет более прозрачным.
2
Добавьте в сковороду картофель и сладкий перец. Перемешайте и жарьте еще 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Так картофель получится жареный, а не тушеный. Периодически помешивайте, чтобы картофель стал золотистым со всех сторон. Добавьте соль и перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Подержите на огне пару минут и уберите с огня.
3
Картофель готов. Приятного аппетита!



4.91284
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)