
Голень индейки с рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#индейка Полноценный ужин с мясом и гарниром.
3 часа 30 мин
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голень индейки 1 кг
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Приправа для птицы 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1,5-2 стак.
Шаги приготовления
1
Приготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2
Разрубите голень на две части, так ее удобнее будет готовить, положите в форму для запекания.
3
Посыпьте солью, перцем, приправой для птицы, хорошенько натрите мясо со всех сторон, оставьте минут на 20.
4
Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до t 180 С в духовку на 2 часа.
5
Спустя время выньте форму из духовки, снимите аккуратно фольгу. Слейте лишний жир, иначе рис получится слипшимся и слишком жирным.
6
Мелко нарежьте лук, чеснок и нашинкуйте морковь (я натерла на терке для корейских салатов).
7
Смешайте овощи с хорошо промытым рисом. Рис с овощами посолите и поперчите по вкусу.
8
Выложите рис в форму для запекания, влейте 1,5-2 стакана горячей воды или бульона, жидкость должна покрыть всю крупу.
9
Сверху выложите куски индейки, снова накройте форму фольгой и верните голень индейки с рисом в духовку еще на 1 час.
10
Спустя время вкуснейший ужин готов.
11
Рис вспушить вилкой, индейку разделить на кусочки, порционно выложить на тарелки и подавать на стол. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
4.96802
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

















































































