avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с куриной грудкой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с куриной грудкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Сытный ужин на четверых. Вкусно, ярко, полезно, ароматно. #вторыеблюда #жаровня
1 час
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Рис для плова 2 стак.
  • Вода 4 стак.
  • Кетчуп чесночный 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грудку нарежьте на средние кусочки, выложите в жаровню с разогретым маслом, подготовьте лук, морковь (у меня морковь размороженная), чеснок.
2
Обжарьте мясо с овощами до готовности овощей, добавьте кетчуп.
3
Когда в жаровне всё подружится, добавьте соль, специи для плова, всё перемешайте.
4
Рис промойте в холодной воде пять раз, отмерьте воду для варки риса, выложите рис в жаровню на курицу с овощами, ровным слоем.
5
Залейте воду, разровняйте лопаткой мясо между рисом, накройте жаровню крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите рис 25 минут при медленном кипении. Далее выключите огонь, оставьте рис дойти, накрыв жаровню полотенцем.
6
Через минут 15-ть можно перемешать рис и накрывать ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1