
Рис с куриной грудкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Сытный ужин на четверых. Вкусно, ярко, полезно, ароматно. #вторыеблюда #жаровня
1 час
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Рис для плова 2 стак.
- Вода 4 стак.
- Кетчуп чесночный 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарежьте на средние кусочки, выложите в жаровню с разогретым маслом, подготовьте лук, морковь (у меня морковь размороженная), чеснок.
2
Обжарьте мясо с овощами до готовности овощей, добавьте кетчуп.
3
Когда в жаровне всё подружится, добавьте соль, специи для плова, всё перемешайте.
4
Рис промойте в холодной воде пять раз, отмерьте воду для варки риса, выложите рис в жаровню на курицу с овощами, ровным слоем.
5
Залейте воду, разровняйте лопаткой мясо между рисом, накройте жаровню крышкой. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите рис 25 минут при медленном кипении. Далее выключите огонь, оставьте рис дойти, накрыв жаровню полотенцем.
6
Через минут 15-ть можно перемешать рис и накрывать ужин.
4.811993
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





















































































