Куриная грудка в апельсиновой глазури с рисом

Куриная грудка в апельсиновой глазури с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#вкусно #вторыеблюда Рецепт из Средиземноморья, быстро, вкусно, сочно, ярко.
2 порции
74

Ингредиенты

филе куриной грудки 2
апельсина 3
Топленое масло для жарки
Соль
Чёрный молотый перец
риса басмати 200 гр
горошка можно замороженного, свежего или консервированного 100 гр
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть, отварить в подсоленной воде как написано на упаковке, в конце варки добавить горошек, перемешать и довести до готовности.
2
Грудки вымыть, обсушить натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон в сковороде на топленом масле до золотистого цвета, выложить в миску.
3
Апельсины вымыть, отрезать 4 кружочка, снять ножом немного цедры, и выжать сок.
4
Кружочки апельсина, цедру и сок вылить в сковородку где жарились филе и уварить в течение 5 минут.
5
Затем добавить грудки и готовить на небольшом огне периодически их переворачивая до состояния пока сок не превратится в глазурь.
6
Подать грудки с рисом, полив глазурью, можно посыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Действительно очень ярко 👍🥰
23 июля 2022 г.
Ответить
@alla_reisich спасибо, Аллочка 🤩🥰💐❤️
23 июля 2022 г.
Ответить
@irina_senina ❤️
23 июля 2022 г.
Ответить
Вкуснотища!❤️👍😋🌺
23 июля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp точно 😋👌🥰❤️
23 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!