Куриная грудка в апельсиновой глазури с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#вкусно #вторыеблюда
Рецепт из Средиземноморья, быстро, вкусно, сочно, ярко.
2 порции
74
Ингредиенты
филе куриной грудки 2
апельсина 3
Топленое масло для жарки
Соль
Чёрный молотый перец
риса басмати 200 гр
горошка можно замороженного, свежего или консервированного 100 гр
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть, отварить в подсоленной воде как написано на упаковке, в конце варки добавить горошек, перемешать и довести до готовности.
2
Грудки вымыть, обсушить натереть солью и перцем, обжарить с двух сторон в сковороде на топленом масле до золотистого цвета, выложить в миску.
3
Апельсины вымыть, отрезать 4 кружочка, снять ножом немного цедры, и выжать сок.
4
Кружочки апельсина, цедру и сок вылить в сковородку где жарились филе и уварить в течение 5 минут.
5
Затем добавить грудки и готовить на небольшом огне периодически их переворачивая до состояния пока сок не превратится в глазурь.
6
Подать грудки с рисом, полив глазурью, можно посыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью петрушки.
7
Приятного аппетита 😋
4.91312
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!