Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Пока летняя жара дала нам передышку от мороженок 🍨и холодных супов 😀 приготовим...
30 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- куриных филе 4
- небольших шампиньонов 200 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- муки 1 столовая ложка без горки
- соуса песто (или положите пару веточек базилика и зубчик выдавленного чеснока) 1 чайная ложка
- сливок жирность 20% и более 200 мл
- соль, сушеный чеснок, черный молотый перец по вкусу
- тимьяна пару веточек
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Куриное филе тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками, слегка отбить, посолить, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом;
2
Обжарить филе на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Отложить пока в сторону;
3
Муку обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сухой сковороде;
4
Если у вас крупные грибы, то можно порезать половинками или четвертинками, а мелкие можно готовить целыми. Выкладываем грибы на сухую сковороду и готовим на среднем огне до тех пор пока не выпарится влага;
5
Добавляем в грибы сливочное масло и соль, готовим пару минут, посыпаем поджаренной мукой и добавляем сливки, соус песто и тушим 3-4 минуты минут;
6
Добавляем в сковороду к грибам куриную грудку, веточки тимьяна и тушим минут 5 под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8