Сочная куриная грудка с грибами в сливочном соусе 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Пока летняя жара дала нам передышку от мороженок 🍨и холодных супов 😀 приготовим...
30 минут
4 порции
110
Ингредиенты
куриных филе 4
небольших шампиньонов 200 грамм
сливочного масла 20 грамм
муки 1 столовая ложка без горки
соуса песто (или положите пару веточек базилика и зубчик выдавленного чеснока) 1 чайная ложка
сливок жирность 20% и более 200 мл
соль, сушеный чеснок, черный молотый перец по вкусу
тимьяна пару веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе тщательно обсушить бумажными полотенцами или салфетками, слегка отбить, посолить, посыпать специями и сбрызнуть оливковым маслом;
2
Обжарить филе на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Отложить пока в сторону;
3
Муку обжарить до золотистого цвета на среднем огне на сухой сковороде;
4
Если у вас крупные грибы, то можно порезать половинками или четвертинками, а мелкие можно готовить целыми. Выкладываем грибы на сухую сковороду и готовим на среднем огне до тех пор пока не выпарится влага;
5
Добавляем в грибы сливочное масло и соль, готовим пару минут, посыпаем поджаренной мукой и добавляем сливки, соус песто и тушим 3-4 минуты минут;
6
Добавляем в сковороду к грибам куриную грудку, веточки тимьяна и тушим минут 5 под крышкой.
4.881458
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
39
16
22
33
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!