birthday-logo

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Автор Светлана Кобзева
#меню Приготовив курицу в сливочном соусе, вы получите универсальное блюдо, которое...
1 час
54

Ингредиенты

филе куриной грудки 800 г
твёрдого сыра 150 г
сливок (у меня 10%) 200 мл
чеснока 2 зубчика
растительного масла 1 ст. ложка
сладкой паприки 2 ч. ложки
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Я не люблю мельчить, тогда мясо получается более сочным. Приправить солью, перцем, паприкой. Перемешать и оставить на 30 минут.
2
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, в сковороду выложить куриное филе. Обжаривать до золотистого цвета минут 7.
4
Добавить к курице немного воды, закрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне 20 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливки, зелень (у меня только укроп), травки (например, базилик).
6
Полученную смесь отправить в сковороду к курочке и тушить, помешивая, 10 минут.
...
...

Эмоции 54

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно получилось 👍
26 марта 2022 г.
Ответить
Очень вкусно . Съела . Большое спасибо за рецепт)
22 апреля 2022 г.
Ответить
Искала рецепт из продуктов что были дома. Вкусно. Благодарю
15 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился 🤩
16 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!