
Тушеная куриная грудка в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
#меню
Приготовив курицу в сливочном соусе, вы получите универсальное блюдо, которое...
1 час
4
Ингредиенты
- филе куриной грудки 800 г
- твёрдого сыра 150 г
- сливок (у меня 10%) 200 мл
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 1 ст. ложка
- сладкой паприки 2 ч. ложки
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Грудку промыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками. Я не люблю мельчить, тогда мясо получается более сочным. Приправить солью, перцем, паприкой. Перемешать и оставить на 30 минут.
2
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
3
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем чеснок убрать, в сковороду выложить куриное филе. Обжаривать до золотистого цвета минут 7.
4
Добавить к курице немного воды, закрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне 20 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сливки, зелень (у меня только укроп), травки (например, базилик).
6
Полученную смесь отправить в сковороду к курочке и тушить, помешивая, 10 минут.



5473
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)