
Куриная грудка тушёная с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вариант лёгкого, полезного и вкусного ужина. #пп #ужины #можновсё
Ингредиенты
- куриной грудки (1 филе) 250 г
- небольшой цукини (200 г) 1
- маленькая морковь (100 г) 1
- луковица (100 г) 1
- сметаны 2 ст. ложка
- томатной пасаты 50-70 мл
- воды 50-70 мл
- приправы для курицы 1 ч. ложка
- соль По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать кубиками. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой. Лук почистить, порезать полукольцами.
2
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук с морковью в течение 4-5 минут, добавить курицу, обжаривать, помешивая, минут 7. Цукини порезать четверть кружочками, добавить в сковороду, перемешать.
3
Смешать сметану с томатной пастой и водой, добавить специи для курицы. Влить полученную смесь к овощам с курицей, довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь на минимальный, тушить под крышкой примерно 12-15 минут. За это время и курица и овощи приготовятся.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.851684
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)