avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка тушёная с овощами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная грудка тушёная с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Конышева
Вариант лёгкого, полезного и вкусного ужина. #пп #ужины #можновсё

Ингредиенты

  • куриной грудки (1 филе) 250 г
  • небольшой цукини (200 г) 1
  • маленькая морковь (100 г) 1
  • луковица (100 г) 1
  • сметаны 2 ст. ложка
  • томатной пасаты 50-70 мл
  • воды 50-70 мл
  • приправы для курицы 1 ч. ложка
  • соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Куриное филе порезать кубиками. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой. Лук почистить, порезать полукольцами.
2
В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить лук с морковью в течение 4-5 минут, добавить курицу, обжаривать, помешивая, минут 7. Цукини порезать четверть кружочками, добавить в сковороду, перемешать.
3
Смешать сметану с томатной пастой и водой, добавить специи для курицы. Влить полученную смесь к овощам с курицей, довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь на минимальный, тушить под крышкой примерно 12-15 минут. За это время и курица и овощи приготовятся.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9