Курочка в сливочном соусе со шпинатом и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Шамилова
45 минут
1
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Шпинат 70 гр
- Вяленые томаты 200 гр
- Зубчик чеснока
- Сливки 20% 250-300 гр
- Специи (для курицы, прованские травы, сушеный чеснок)
- Пармезан тертый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку порезать на кусочки и замариновать со специями по вкусу. Оставить курицу минут на 20.
2
Если вяленые томаты в масле, то выложить их на салфетку для просушки. Позже порезать на кусочки поменьше.
3
Обжарить курицу до состояния почти полной готовности. Отложить в тарелку.
4
Обжарить на медленном огне вяленые помидоры и чеснок. Жарю на капле подсолнечного масла пару минут, пока чеснок не даст свой аромат.
5
В эту же сковородку добавить промытый и высушенный шпинат и курицу. Залить сливками.
6
Тушить на медленном огне минут 7-10, чтобы все ингредиенты смешались. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить спагетти или любую пасту. Про подаче посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1