Плов куриный с брюсельской капустой и вялеными томатами

Плов куриный с брюсельской капустой и вялеными томатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Баранов
Я не имею никакого отношения к кулинарии, но вкусно поесть люблю. Уже давно я понял,...
У меня заняло около 1.5 ч
5-6 порций
2

Ингредиенты

куриная грудка филе (это 2 половинки) 1 шт.
крупные луковицы 2 шт.
крупные морковки 1-1,5 шт.
воды 1,5 л
растительного масла (можно и оливковое со специями) 3-5 ст. л.
сливочного масла 20-40 г
брюссельской капусты 10-15 средних кочанчиков
пропаренного длиннозеренового риса (до краев) 1 стакан
соли (обязательно пробуйте в процессе приготовления) 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
перец черный молотый
хмели-сунели
анис
семена укропа (если есть)
вяленых томатов (самодельных!!!) если самодельных нет, просто исключите этот ингредиент. Из магазина не добавляйте. Они ужасно кислые. 5-10 колечек
укропа 3 веточки
петрушки 3-4 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлажденное филе куриной грудки (2 половинки) промыть, поместить в кастрюлю и залить 1,5 л воды, добавить соль. Быстро довести до кипения и убавить огонь. Варить 35 минут. В процессе варки обязательно снимать пену.
2
Тем временем почистить и мелкими кубиками нарезать 2 луковицы и морковь (у меня была замороженная, натертая морковь (и так тоже можно)).
3
Разрезать на четвертинки кочанчики брюссельской капусты. Порезать вяленые томаты. Все нарезанные овощи должны лежать отдельно.
4
Хорошо промыть пропаренный длиннозерный рис.
5
Курица сварилась. Теперь нужно разобрать курицу на небольшие кусочки. Это легко можно сделать с помощью 2 вилок.
6
На большую сковородку налить половину растительного масла и добавить все сливочное. Дождаться, когда сковорода нагреется и добавить курицу. Когда курица немного обжарится, то вынуть ее на тарелку.
7
На сковороду с оставшимся после обжарки курицы масле кинуть лук. Обжарить его до золотистого цвета и добавить морковку и брюссельскую капусту. Обжарить.
8
Добавить промытый рис и оставшееся растительное масло. Перемешать. Рис должен весь пропитаться маслом.
9
Добавить перец, хмели-сунели (побольше), семена аниса и укропа, сахар. Перемешать и добавить часть горячего куриного бульона, чтобы он покрыл весь рис.
10
Обязательно попробуйте, хватает ли специй и достаточно ли соли.
11
Закрываем крышкой и на маленьком огне оставляем плов в покое на 10 минут. Нужно следить, чтобы он не подгорал и подливать бульон. Если бульон закончился, то можно подливать воду.
12
Теперь закидываем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
13
Мелко нарезаем ножницами в сковороду с пловом укроп и петрушку. Можно брать и сушеные, если сушили сами (я брал сушеные). Перемешиваем. Обязательно следите, чтобы плов не подгорал (если что подливайте немного бульона или воды). Накройте крышкой и оставьте плов на 2-4 минуты. Из магазина в сушеных укропе и петрушке даже запаха соответствующего нет. Такие добавлять смысла нет!
14
В плове не должно быть много жидкости. Если жидкости осталось много, то просто выпарите лишнюю. Попробуйте рис. Если он дошел, то можно есть. Если нет, то доводите до готовности.
15
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Плов с дикой уткой.
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!