Тайна раскрыта, такого вкусного плова вы еще не пробовали. Плов с помидорами!

Тайна раскрыта, такого вкусного плова вы еще не пробовали. Плов с помидорами!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня готовим Ближневосточный плов с помидорами! Получилось очень вкусно, готовится...

Ингредиенты

курица (грудка, бедра)
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
рис (жасмин) 500 гр
болгарский перец 1 шт
помидоры 2-3 шт
петрушка 1 пучок
соль 1 ч.лож
сухой чеснок 1 ч.лож
паприка 1 ч.лож
орегано 1 ч.лож
кардамон молотый 1/2 ч.лож
корица 1/2 ч.лож
имбирь молотый 1/2 ч.лож
вода
острый перец 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты. От курицы нам понадобиться филе грудки и бедра без кости.
2
Специям особое внимание: сухой чеснок 1 ч.лож, паприка 1 ч.лож, орегано 1 ч.лож, кардамон молотый 1\3 ч.лож, корица 1\3 ч.лож, имбирь молотый 1\3 ч.лож. И еще берем острый перец, у меня сушеный халапеньо!
3
Мясо режем на средние кусочки. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Делаем это тщательно, что бы к каждому кусочку прилипла наша смесь.
4
В небольшом количестве растительного масла (4-5 ст.лож) на максимальном огне обжариваем мясо. Несколько минут. Все подробности на видео
5
В это время нарежем лук мелким кубиком.
6
Мясо обжарили до полу готовности. Теперь вытаскиваем отдельно в чашку. И в этом же масле и мясном соке обжариваем лук. Лук будем обжаривать до мягкости.
7
Займемся овощами. Болгарский перчик нарежем кубиком. А чеснок просто измельчим. Острого перца возьмем половинку, хватит для легкой жгучести.
8
Как только лук за золотится, отправляем к нему чеснок с острым перцем. Буквально на минутку, постоянно помешивая.
9
Минута прошла, аромат от чеснока пошел! Добавляем болгарский перчик. Перцу достаточно будет 3-5 минут.
10
Быстро нарезаем помидоры кубиком. И отправляем их ко всем остальным овощам. Вот это букет! Ярко, ароматно и очень аппетитно!
11
Помидоры обжариваем пару минут и возвращаем мясо. Сюда же порезанную петрушки, все хорошо перемешиваем.
12
Мы на финише. Добавляем промытый рис, у нас сегодня сорт "жасмин" и все аккуратно перемешиваем.
13
Заливаем теплой водой, на 1 см выше риса. Ждем когда хорошо закипит. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Жасмин готовится 15 минут, вы ориентируйтесь по своему рису.
14
Как же здорово все получилось! Специи супер, обязательно используйте! Из за того, что курицу не готовили вместе с овощами (а вытащили пораньше), она получилась сочной. Овощи добавили вкуса и текстуры, рис остался рассыпчатым! Блюдо на 5 баллов! Готовьте на здоровье!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!