
Рассыпчатый плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#плов #ужин Этот плов едят даже мои привередливые дети. Он получается рассыпчатым,...
1 час
5
Ингредиенты
- Куриная грудка 300 гр
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- Масло подсолнечное для жарки
- Рис 1,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, приправа для плова
- Вода 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем на средние кубики. Можно взять не только грудку, а добавить мясо с бедрышек. В казан наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
2
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем к мясу. Далее нарезаем кубиками лук и отправляем в казанок. Обжариваем в течении минут 7, периодически перемешивая.
3
Рис я беру Баракат. Можно брать какой вам нравится, но не пропаренный. Хорошо его промываем, сливаем воду.
4
К мясу добавляем рис, соль и все специи. Рис немного обжариваем. Перемешиваем с мясом и заливаем водой. Несколько зубчиков чеснока вставляем в рис (по желанию). Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до выпаривания воды и до готовности риса. По желанию за пять минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень.
5
Как плов приготовится, выключаем газ и накрываем казанок полотенцем и даем настояться минут 20. Можно пробовать. Желаю приятного аппетита. Делитесь отзывами, будет интересно почитать.



4.851676
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями