avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#плов #ужин Этот плов едят даже мои привередливые дети. Он получается рассыпчатым,...
1 час
5

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 гр
  • крупная морковь 1
  • крупная луковица 1
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Рис 1,5 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, приправа для плова
  • Вода 2 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем на средние кубики. Можно взять не только грудку, а добавить мясо с бедрышек. В казан наливаем подсолнечное масло и на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки.
2
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Добавляем к мясу. Далее нарезаем кубиками лук и отправляем в казанок. Обжариваем в течении минут 7, периодически перемешивая.
3
Рис я беру Баракат. Можно брать какой вам нравится, но не пропаренный. Хорошо его промываем, сливаем воду.
4
К мясу добавляем рис, соль и все специи. Рис немного обжариваем. Перемешиваем с мясом и заливаем водой. Несколько зубчиков чеснока вставляем в рис (по желанию). Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20-30 до выпаривания воды и до готовности риса. По желанию за пять минут до готовности можно добавить мелко нарезанную зелень.
5
Как плов приготовится, выключаем газ и накрываем казанок полотенцем и даем настояться минут 20. Можно пробовать. Желаю приятного аппетита. Делитесь отзывами, будет интересно почитать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями