avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса,...
50 минут

Ингредиенты

  • Курица для чахохбили 500 г
  • Крупная морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Вода 300 мл
  • Чеснок 1 г
  • Рис 250 г
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Специи для плова 0,5 ч. л.
  • Красный перец 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 20-30 минут.
2
Курицу промыть, обсушить. Смешать специи и их добавить и перемешать с курицей, дать постоять около 20 минут.
3
Обжариваем на сковороде или казане лук, нарезанный полукольцами. добавляем натертую на тёрке морковь.
4
Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон.
5
Добавляем рис и специи для плова. Заливаем водой чтобы скрыть рис.
6
Целую головку чеснока разрезаем пополам и чистим. Добавляем к плову и накрываем крышкой. Томим на медленном огне около 20-25 минут.
7
Даём плову немного настояться. Плов готов. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями