Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса,...
50 минут
Ингредиенты
- курица для чахохбили 500 гр
- крупная морковь 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- вода 300 мл
- чеснок 1 г
- рис 250 гр
- соль 0,5 ст л
- смесь перцев 0,5 ч. л.
- специи для плова 0,5 ч. л.
- красный перец 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 20-30 минут.
2
Курицу промыть, обсушить. Смешать специи и их добавить и перемешать с курицей, дать постоять около 20 минут.
3
Обжариваем на сковороде или казане лук, нарезанный полукольцами. добавляем натертую на тёрке морковь.
4
Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон.
5
Добавляем рис и специи для плова. Заливаем водой чтобы скрыть рис.
6
Целую головку чеснока разрезаем пополам и чистим. Добавляем к плову и накрываем крышкой. Томим на медленном огне около 20-25 минут.
7
Даём плову немного настояться. Плов готов. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!