
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса,...
50 минут
Ингредиенты
- Курица для чахохбили 500 г
- Крупная морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Вода 300 мл
- Чеснок 1 г
- Рис 250 г
- Соль 0,5 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Специи для плова 0,5 ч. л.
- Красный перец 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить на 20-30 минут.
2
Курицу промыть, обсушить. Смешать специи и их добавить и перемешать с курицей, дать постоять около 20 минут.
3
Обжариваем на сковороде или казане лук, нарезанный полукольцами. добавляем натертую на тёрке морковь.
4
Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон.
5
Добавляем рис и специи для плова. Заливаем водой чтобы скрыть рис.
6
Целую головку чеснока разрезаем пополам и чистим. Добавляем к плову и накрываем крышкой. Томим на медленном огне около 20-25 минут.
7
Даём плову немного настояться. Плов готов. Приятного всем аппетита!



4.911175
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями