Плов с курицей

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса,...
50 минут
17

Ингредиенты

курица для чахохбили 500 гр
крупная морковь 1 шт
лук репчатый 1-2 шт
вода 300 мл
чеснок 1 г
рис 250 гр
соль 0,5 ст л
смесь перцев 0,5 ч. л.
специи для плова 0,5 ч. л.
красный перец 0,5 ч. л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис промыть и замочить на 20-30 минут.
2
Курицу промыть, обсушить. Смешать специи и их добавить и перемешать с курицей, дать постоять около 20 минут.
3
Обжариваем на сковороде или казане лук, нарезанный полукольцами. добавляем натертую на тёрке морковь.
4
Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон.
5
Добавляем рис и специи для плова. Заливаем водой чтобы скрыть рис.
6
Целую головку чеснока разрезаем пополам и чистим. Добавляем к плову и накрываем крышкой. Томим на медленном огне около 20-25 минут.
7
Даём плову немного настояться. Плов готов. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!