avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в духовке с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в духовке с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
#академия Прекрасный рецепт! За вдохновение спасибо @Sveta_ly

Ингредиенты

  • бедра курицы (можно дургие части) 3 шт.
  • риса 1 стакан
  • крупный лук 1 шт.
  • морковь (у меня запасы из морозилки) 1 шт.
  • кипятка (+1 стакан на долив) 1,5 стакана
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • растительное масло для пассеровки
  • приправа для курицы 1 ч. л.
  • соль (вкусная соль) по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Затем пассеровку выложить в форму для запекания.
2
Бедрышки обжарить слегка. Рис промыть. У меня рис круглозерный. Поверх зажарки выложить рис, залить 1,5 стаканами кипятка, посолить. Бедрышки выложить поверх риса. Добавить специи. Поставить в духовку на нижней уровень. Готовить 1 час при температуре 180 градусов. Так как готовила без фольги, жидкость быстро испарялась и я периодически подливала кипятка (примерно 1 стакан в 3 захода).
3
При подаче перемешать рис с овощами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3