
Плов в духовке с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#академия Прекрасный рецепт! За вдохновение спасибо @Sveta_ly
Ингредиенты
- бедра курицы (можно дургие части) 3 шт.
- риса 1 стакан
- крупный лук 1 шт.
- морковь (у меня запасы из морозилки) 1 шт.
- кипятка (+1 стакан на долив) 1,5 стакана
- сушеный чеснок 1 ч.л.
- растительное масло для пассеровки
- приправа для курицы 1 ч. л.
- соль (вкусная соль) по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
На небольшом количестве масла обжарить лук и морковь. Затем пассеровку выложить в форму для запекания.
2
Бедрышки обжарить слегка. Рис промыть. У меня рис круглозерный. Поверх зажарки выложить рис, залить 1,5 стаканами кипятка, посолить. Бедрышки выложить поверх риса. Добавить специи. Поставить в духовку на нижней уровень. Готовить 1 час при температуре 180 градусов. Так как готовила без фольги, жидкость быстро испарялась и я периодически подливала кипятка (примерно 1 стакан в 3 захода).
3
При подаче перемешать рис с овощами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)