
Плов с курицей в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- крупные головки лука 3 шт
- Растительное масло
- крупные моркови 4 шт
- куриных бедер +/- 1,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зира по вкусу
- Базилик по вкусу
- Хмели-сумели по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Карри по вкусу
- риса 2 кг
- Кипяток
- крупная головка чеснока 1 шт
- Барбарис по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук очистить, нашинковать. В казан налить масло, выложить лук.
2
Жарить до мягкости, далее одну половину выложить на тарелку, а другую обжаривать почти до угольков, это нужно для цвета плова и тоже убираем.
3
По необходимости добавляем масло. Морковь очистить, нарезать на брусочки, выложить в казан и обжарить до мягкости и выложить отдельно.
4
Куриные бедра нарезать, посолить, и жарить до готовности, выкладываем обратно овощи.
5
Добавляем специи, перец, зиру, базилик, хмели-сумели.
6
Кориандр, карри, залить кипятком так, чтобы слегка все скрывало, даём закипеть.
7
Под проточной водой промыть хорошо рис, досолить бульон, должно быть слегка пересолено по вкусу и выложить рис. Выровнять.
8
Далее по ложке налить кипяток, так чтобы скрыло рис на 1,5-2 пальца, томим 15 - 20 минут.
9
Очистить чеснок до полураздетого состояния, когда рис проварится, нужно перемешать, выложить барбарис, все перемешать, сделать горку, в середине ямку.
10
Выложить чеснок, углубить. Опять сделать горку и томить ещё 20 минут, далее плиту отключить. Но не убирать с плиты, чтобы доходило. Готово. Время приготовления зависит от вашей плиты. Приятного аппетита.



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями