Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Автор Анна

Ингредиенты

крупные головки лука 3 шт
Растительное масло
крупные моркови 4 шт
куриных бедер +/- 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зира по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сумели по вкусу
Кориандр по вкусу
Карри по вкусу
риса 2 кг
Кипяток
крупная головка чеснока 1 шт
Барбарис по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, нашинковать. В казан налить масло, выложить лук.
2
Жарить до мягкости, далее одну половину выложить на тарелку, а другую обжаривать почти до угольков, это нужно для цвета плова и тоже убираем.
3
По необходимости добавляем масло. Морковь очистить, нарезать на брусочки, выложить в казан и обжарить до мягкости и выложить отдельно.
4
Куриные бедра нарезать, посолить, и жарить до готовности, выкладываем обратно овощи.
5
Добавляем специи, перец, зиру, базилик, хмели-сумели.
6
Кориандр, карри, залить кипятком так, чтобы слегка все скрывало, даём закипеть.
7
Под проточной водой промыть хорошо рис, досолить бульон, должно быть слегка пересолено по вкусу и выложить рис. Выровнять.
8
Далее по ложке налить кипяток, так чтобы скрыло рис на 1,5-2 пальца, томим 15 - 20 минут.
9
Очистить чеснок до полураздетого состояния, когда рис проварится, нужно перемешать, выложить барбарис, все перемешать, сделать горку, в середине ямку.
10
Выложить чеснок, углубить. Опять сделать горку и томить ещё 20 минут, далее плиту отключить. Но не убирать с плиты, чтобы доходило. Готово. Время приготовления зависит от вашей плиты. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!