
Свинина с рисом а-ля "Плов"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Рис получается рассыпной, ароматный, сытный, вкусный. #домавкусно #премиявторыеблюда
1час
4
Ингредиенты
- грудинка свиная 400 гр
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- рис для плова 1,5 кружки
- вода 3 кружки
- кетчуп чесночный домашний 100 гр
- специи для плова, соль, чеснок сушеный по вкусу
- раст. масло для обжаривания мяса 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки, добавьте нарезанные на среднюю нарезку лук и морковь, всё обжарьте до мягкости моркови, посолите, добавьте специи, чеснок, кетчуп.
2
Перемешайте всё и немного поджарьте, чтобы ингредиенты подружились, влейте немного воды, сковородку накройте крышкой, тушите мясо 10-15 минут на медленном огне. После на мясо выложите рис, аккуратно влейте воду, немного посолите.
3
Сковородку накройте крышкой, мясо с рисом тушите на медленном огне 25 минут. После выключите огонь, накройте сковородку махровым полотенцем, оставьте так на 20 минут, чтобы рис с мясом настоялись. После перемешайте мясо с рисом и наслаждайтесь вкусом.



4.931049
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями