Свинина с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ингредиенты
- свиного окорока 500 г
- риса 1,5 стакана
- лук-порей 1
- замороженной смеси овощей 500 г
- растительного масла без запаха 100 мл
- приправы для плова 2 ч. ложки
- чеснока 1 головка
- соли 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками, порей - тонкими кольцами. У меня лук молодой, поэтому я использую почти весь стебель, и зелёную часть тоже. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить на нем мясо до румяной корочки. Добавить лук, перемешать, жарить ещё 5 минут.
2
К смеси мяса и лука добавить замороженные овощи, приправу и соль, перемешать. Засыпать рис, в середину воткнуть целую головку чеснока. По стенкам кастрюли налить 3 стакана горячей воды. Варить до готовности риса. Как жидкость испарилась, а рис готов - перемешать содержимое кастрюли, дать настояться 10 минут и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!