Пшеничная каша с тефтелями в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Сытный обед или ужин. Вкусно и просто.
1 час 30 мин
5
Ингредиенты
- Пшеничная крупа 1 пакетик на порцию
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
- Тефтели:
- Фарш свинина + говядина 500 г
- Рис 80 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Подлива:
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Перчик сладкий 1 шт
- Капуста белокочанная 150 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать. Смешать в миске фарш, лук, рис, соль и специи. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать тефтели, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и помидоры нарезать кубиками, перчик соломкой. Капусту порезать квадратиками.
4
В казан влить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перчик, обжарить. Добавить капусту, помидоры, соль, специи, томатную пасту и немного воды. Чуть протушить.
5
Выложить в казан тефтельки, тушить на медленном огне до готовности, минут 35-40.
6
Пшеничную крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, минут 25. Выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла. Выложить тефтели с подливой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!