ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пшеничная каша с тефтелями в подливе

Пшеничная каша с тефтелями в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Сытный обед или ужин. Вкусно и просто.
1 час 30 мин
5

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 пакетик на порцию
Сливочное масло
Соль по вкусу
Тефтели:
Фарш свинина + говядина 500 г
Рис 80 г
Лук репчатый 1 шт
Соль, специи по вкусу
Подлива:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2-3 шт
Перчик сладкий 1 шт
Капуста белокочанная 150 г
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

2

человека планируют готовить

1
Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать. Смешать в миске фарш, лук, рис, соль и специи. Убрать в холодильник минут на 30.
2
Сковороду разогреть с растительным маслом, сформировать тефтели, обжарить с двух сторон.
3
Для подливы: лук порезать четвертькольцами, морковь и помидоры нарезать кубиками, перчик соломкой. Капусту порезать квадратиками.
4
В казан влить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и перчик, обжарить. Добавить капусту, помидоры, соль, специи, томатную пасту и немного воды. Чуть протушить.
5
Выложить в казан тефтельки, тушить на медленном огне до готовности, минут 35-40.
6
Пшеничную крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, минут 25. Выложить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла. Выложить тефтели с подливой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!