Рисовая каша с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сегодня я хочу использовать в своём блюде такую азиатскую пряность как бадьян, который...
Ингредиенты
говядины 700 г
большая луковица 1
морковь 1
риса 1 стакан
зубка чеснока 2
"звёздочки" бадьяна 2-3
бутончиков гвоздики 3-5
чёрного молотого перца Щепотка
лавровых листов 5
Соль по вкусу
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать мясо на кусочки, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда появится пенка, тщательно снять её. Посолить. Порезать и добавить луковицу. Положить бадьян и гвоздику. Бадьян надо класть в начале пгиготовления, поскольку он отдаёт свой аромат постепенно в процессе варки. Главное - использовать бадьян надо в умеренном количестве, так как его избыток делает пищу горькой на вкус. Затем убавить огонь и варить мясо до готовности.
2
Когда мясо станет мягким, добавить натёртую морковь, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и стакан предварительно промытого и замоченного риса. Варить, пока рис впитает в себя весь бульон.
3
Приятного аппетита!
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!