
Рисовая каша с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сегодня я хочу использовать в своём блюде такую азиатскую пряность как бадьян, который...
Ингредиенты
- Говядины 700 г
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Риса 1 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Звёздочки" бадьяна 2-3
- Бутончиков гвоздики 3-5
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Лавровых листов 5
- Соль по вкусу
- Воды 2 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать мясо на кусочки, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда появится пенка, тщательно снять её. Посолить. Порезать и добавить луковицу. Положить бадьян и гвоздику. Бадьян надо класть в начале пгиготовления, поскольку он отдаёт свой аромат постепенно в процессе варки. Главное - использовать бадьян надо в умеренном количестве, так как его избыток делает пищу горькой на вкус. Затем убавить огонь и варить мясо до готовности.
2
Когда мясо станет мягким, добавить натёртую морковь, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и стакан предварительно промытого и замоченного риса. Варить, пока рис впитает в себя весь бульон.
3
Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями