Рисовая каша с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сегодня я хочу использовать в своём блюде такую азиатскую пряность как бадьян, который...
Ингредиенты
- говядины 700 г
- большая луковица 1
- морковь 1
- риса 1 стакан
- зубка чеснока 2
- "звёздочки" бадьяна 2-3
- бутончиков гвоздики 3-5
- чёрного молотого перца Щепотка
- лавровых листов 5
- Соль по вкусу
- воды 2 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Порезать мясо на кусочки, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда появится пенка, тщательно снять её. Посолить. Порезать и добавить луковицу. Положить бадьян и гвоздику. Бадьян надо класть в начале пгиготовления, поскольку он отдаёт свой аромат постепенно в процессе варки. Главное - использовать бадьян надо в умеренном количестве, так как его избыток делает пищу горькой на вкус. Затем убавить огонь и варить мясо до готовности.
2
Когда мясо станет мягким, добавить натёртую морковь, чеснок, чёрный перец, лавровый лист и стакан предварительно промытого и замоченного риса. Варить, пока рис впитает в себя весь бульон.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!